[로이슈 편도욱 기자] ㈜오뚜기는 제주 금악리의 인기 라면 맛집과 협업해 개발한 **'제주똣똣라면'**을 전국 단위로 확대 출시한다고 14일 밝혔다.
이 제품은 진라면 매운맛 베이스에 제주산 돼지고기와 대정마늘을 활용한 특제 양념을 더해 깊고 진한 국물 맛을 구현했다. 특히 제주 대정읍에서 생산된 마늘을 가공한 블록과 흑돼지 뒷다리살 건더기를 사용해 지역 특산물의 풍미를 살렸으며, 도내 양돈업계의 판로 확대에도 기여할 것으로 기대된다.
기존에는 제주 지역 기념품숍과 온라인에서만 한정 판매되었으나, 이번 출시부터 대형 할인점과 체인슈퍼 등 전국 유통 채널에서 구매 가능하다. 출시 기념으로 오뚜기몰 할인 이벤트와 함께 오뚜기라면 공식 SNS에서 제품 구매 인증 시 추첨을 통해 제주 여행 경비를 지원하는 이벤트도 진행될 예정이다.
오뚜기 관계자는 "지역 특산물을 활용한 제품 개발로 소비자들에게 새로운 맛의 경험을 제공함과 동시에 지역 경제 활성화에 기여하고자 한다"며 "앞으로도 지역과의 상생을 위한 다양한 협업을 이어갈 것"이라고 말했다.
한편, '금악 똣똣라면'은 제주 금악리에 위치한 라면 전문점으로, 제주산 돼지고기와 대정마늘을 우려낸 국물이 특징인 메뉴로 알려져 있다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
이 제품은 진라면 매운맛 베이스에 제주산 돼지고기와 대정마늘을 활용한 특제 양념을 더해 깊고 진한 국물 맛을 구현했다. 특히 제주 대정읍에서 생산된 마늘을 가공한 블록과 흑돼지 뒷다리살 건더기를 사용해 지역 특산물의 풍미를 살렸으며, 도내 양돈업계의 판로 확대에도 기여할 것으로 기대된다.
기존에는 제주 지역 기념품숍과 온라인에서만 한정 판매되었으나, 이번 출시부터 대형 할인점과 체인슈퍼 등 전국 유통 채널에서 구매 가능하다. 출시 기념으로 오뚜기몰 할인 이벤트와 함께 오뚜기라면 공식 SNS에서 제품 구매 인증 시 추첨을 통해 제주 여행 경비를 지원하는 이벤트도 진행될 예정이다.
오뚜기 관계자는 "지역 특산물을 활용한 제품 개발로 소비자들에게 새로운 맛의 경험을 제공함과 동시에 지역 경제 활성화에 기여하고자 한다"며 "앞으로도 지역과의 상생을 위한 다양한 협업을 이어갈 것"이라고 말했다.
한편, '금악 똣똣라면'은 제주 금악리에 위치한 라면 전문점으로, 제주산 돼지고기와 대정마늘을 우려낸 국물이 특징인 메뉴로 알려져 있다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
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