[로이슈 편도욱 기자] 파리바게뜨가 가을 시즌을 맞아 말차와 옥수수를 활용한 라떼 두 종류를 선보였다. 이번 신제품은 가을철 음료 수요에 맞춘 한정 메뉴로, 원재료 본연의 풍미를 강조했다.
‘제주 말차라떼’는 제주 지역에서 차광 재배한 말차를 사용해 쌉쌀한 맛과 부드러운 질감을 구현했다. 설탕 대신 천연 감미료 알룰로스를 사용해 당류 함량을 낮췄다.
‘옥수수 라떼’는 초당옥수수의 고소한 맛을 살린 따뜻한 음료로, 간편한 대용식으로도 적합하다. 회사 관계자는 “두 제품은 계절에 어울리는 재료를 활용해 따뜻함과 풍미를 높였다”며 “일상 속에서 부담 없이 즐길 수 있는 메뉴로 기획했다”고 말했다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
‘제주 말차라떼’는 제주 지역에서 차광 재배한 말차를 사용해 쌉쌀한 맛과 부드러운 질감을 구현했다. 설탕 대신 천연 감미료 알룰로스를 사용해 당류 함량을 낮췄다.
‘옥수수 라떼’는 초당옥수수의 고소한 맛을 살린 따뜻한 음료로, 간편한 대용식으로도 적합하다. 회사 관계자는 “두 제품은 계절에 어울리는 재료를 활용해 따뜻함과 풍미를 높였다”며 “일상 속에서 부담 없이 즐길 수 있는 메뉴로 기획했다”고 말했다.
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