[로이슈 편도욱 기자] CJ푸드빌이 운영하는 한식 면요리 전문 브랜드 제일제면소가 여의도IFC몰점을 전면 리뉴얼해 지난 19일 재오픈했다고 22일 밝혔다.
2013년 문을 연 제일제면소 여의도IFC몰점은 대표 매장으로 꾸준한 인기를 이어온 곳으로, 이번 리뉴얼을 통해 공간, 메뉴, 서비스 전반을 업그레이드했다. 브랜드 정체성인 ‘코리안 누들 다이닝’을 중심으로 국수 전문성을 강화하고, 모임과 식사를 겸할 수 있는 공간으로 재구성했다.
매장은 총 175석 규모로 좌석 수를 기존보다 30석 이상 늘렸으며, 면의 흐름과 한국 전통 가옥 구조에서 영감을 받은 디자인을 적용했다. 주문 즉시 조리되는 칼국수와 전을 볼 수 있는 오픈 주방을 도입해 현장감을 높였다. 저녁과 주말 모임 수요를 위한 프라이빗 룸도 새로 마련됐다.
메뉴는 직장인과 가족 단위 고객을 고려해 개편됐다. 오랜 제면 기술을 살린 생칼국수면과 깊은 육수, 풍성한 고명을 중심으로 기본 메뉴를 강화했고, 국수와 어울리는 양지 수육, 육전, 해물 미나리전 등 곁들임 요리를 새롭게 선보였다. 전통주와 와인, 수제 막걸리 등 주류도 함께 구성했다.
또한 신메뉴 ‘제일 샤브전골’을 출시해 다인 모임에도 적합한 메뉴 라인업을 완성했다. 진한 육수에 신선한 채소와 소고기, 제일제면소 특제 생칼국수를 더한 샤브전골은 소고기·채소·면 추가가 가능한 무제한 옵션도 제공한다.
CJ푸드빌은 리뉴얼 오픈을 기념해 12월 19일부터 내년 1월 30일까지 평일 오후 2시~8시 ‘제일 샤브전골’을 2인 이상 주문 시 메뉴 1종을 증정하는 프로모션을 진행한다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
2013년 문을 연 제일제면소 여의도IFC몰점은 대표 매장으로 꾸준한 인기를 이어온 곳으로, 이번 리뉴얼을 통해 공간, 메뉴, 서비스 전반을 업그레이드했다. 브랜드 정체성인 ‘코리안 누들 다이닝’을 중심으로 국수 전문성을 강화하고, 모임과 식사를 겸할 수 있는 공간으로 재구성했다.
매장은 총 175석 규모로 좌석 수를 기존보다 30석 이상 늘렸으며, 면의 흐름과 한국 전통 가옥 구조에서 영감을 받은 디자인을 적용했다. 주문 즉시 조리되는 칼국수와 전을 볼 수 있는 오픈 주방을 도입해 현장감을 높였다. 저녁과 주말 모임 수요를 위한 프라이빗 룸도 새로 마련됐다.
메뉴는 직장인과 가족 단위 고객을 고려해 개편됐다. 오랜 제면 기술을 살린 생칼국수면과 깊은 육수, 풍성한 고명을 중심으로 기본 메뉴를 강화했고, 국수와 어울리는 양지 수육, 육전, 해물 미나리전 등 곁들임 요리를 새롭게 선보였다. 전통주와 와인, 수제 막걸리 등 주류도 함께 구성했다.
또한 신메뉴 ‘제일 샤브전골’을 출시해 다인 모임에도 적합한 메뉴 라인업을 완성했다. 진한 육수에 신선한 채소와 소고기, 제일제면소 특제 생칼국수를 더한 샤브전골은 소고기·채소·면 추가가 가능한 무제한 옵션도 제공한다.
CJ푸드빌은 리뉴얼 오픈을 기념해 12월 19일부터 내년 1월 30일까지 평일 오후 2시~8시 ‘제일 샤브전골’을 2인 이상 주문 시 메뉴 1종을 증정하는 프로모션을 진행한다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
<저작권자 © 로이슈, 무단 전재 및 재배포 금지>
메일: law@lawissue.co.kr 전화번호: 02-6925-0217

