메뉴

로이슈

검색

유통·생활경제

아워홈 키사라·싱카이, 겨울 시즌 신메뉴 선보여

2025-12-18 19:10:52

아워홈 키사라·싱카이, 겨울 시즌 신메뉴 선보여이미지 확대보기
[로이슈 편도욱 기자] 아워홈은 프리미엄 일식당 ‘키사라’와 중식당 ‘싱카이’에서 겨울 시즌 신메뉴를 출시했다고 18일 밝혔다.​

키사라와 싱카이는 올해 연간 콘셉트를 ‘제철에 경험하는 일본·중국 유명 지역의 미식 이야기’로 정하고 계절별 메뉴를 선보이고 있다. 이번 겨울 메뉴는 신선한 제철 식재료를 활용해 일본과 중국 각 지역의 특색을 살린 구성이 특징이다.​

일식당 키사라는 눈 덮인 설경으로 유명한 일본 니가타현을 주제로 통영·거제 해역에서 직송한 생굴을 활용한 ‘석화 와사비 마리네이드’를 비롯해 ‘계절 생선회’, ‘올리오 마늘과 등심스테이크’, ‘참복 미나리 유자찜’, ‘랍스타 카다이프 눈꽃튀김’ 등으로 정식 코스를 구성했다.​

중식당 싱카이는 마라 요리로 알려진 중국 쓰촨을 콘셉트로 남해 청정 해역 전복을 활용한 ‘대파 해삼 전복 관자’, 제철 매생이와 굴을 사용한 ‘매생이 굴 샥스핀찜’, ‘활 랍스타 어향가지’, 사천식 마라 안심 등을 선보인다.​

겨울 신메뉴는 키사라 여의도점·신세계강남점과 싱카이 여의도점·역삼점·신세계사우스시티점·신세계센텀점 등 주요 매장에서 제공되며, 매장별 운영 메뉴는 일부 차이가 있다. 아워홈 관계자는 제철 식재료의 풍미를 중심으로 지역 미식의 매력을 담은 메뉴라며, 계절에 맞는 프리미엄 요리를 지속적으로 선보이겠다고 말했다.​

편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
로이슈가 제공하는 콘텐츠에 대해 독자는 친근하게 접근할 권리와 정정·반론·추후 보도를 청구 할 권리가 있습니다.
메일: law@lawissue.co.kr 전화번호: 02-6925-0217
리스트바로가기
상단으로 이동