[로이슈 편도욱 기자] <h3>㈜오뚜기가 냉장면 신제품 ‘가락생우동’을 출시했다고 16일 밝혔다. 이번 신제품은 겨울철 우동 수요 확대에 대응하기 위해 개발되었다.
가락생우동은 얇고 부드러운 생면을 사용하여 쫄깃한 식감을 살린 것이 특징이다. 유부, 쑥갓, 대파, 김, 고춧가루 등 다양한 고명을 더해 구성하였으며, 별첨 고춧가루로 매운맛 강도를 조절할 수 있어 소비자의 취향에 맞게 담백하거나 얼큰하게 즐길 수 있다. 시원하면서도 칼칼한 국물 맛은 식사 메뉴는 물론 안주나 해장용으로도 적합하다.
오뚜기 관계자는 “가락생우동은 부드럽고 쫄깃한 생면의 식감과 얼큰하고 시원한 국물 맛을 더해 추억 속 한식 우동 맛을 구현한 제품”이라며, “앞으로도 계절별 수요와 소비자 입맛을 반영한 다양한 신제품을 지속적으로 선보일 계획”이라고 말했다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
가락생우동은 얇고 부드러운 생면을 사용하여 쫄깃한 식감을 살린 것이 특징이다. 유부, 쑥갓, 대파, 김, 고춧가루 등 다양한 고명을 더해 구성하였으며, 별첨 고춧가루로 매운맛 강도를 조절할 수 있어 소비자의 취향에 맞게 담백하거나 얼큰하게 즐길 수 있다. 시원하면서도 칼칼한 국물 맛은 식사 메뉴는 물론 안주나 해장용으로도 적합하다.
오뚜기 관계자는 “가락생우동은 부드럽고 쫄깃한 생면의 식감과 얼큰하고 시원한 국물 맛을 더해 추억 속 한식 우동 맛을 구현한 제품”이라며, “앞으로도 계절별 수요와 소비자 입맛을 반영한 다양한 신제품을 지속적으로 선보일 계획”이라고 말했다.
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