[로이슈 편도욱 기자] 샘표의 글로벌 장(醬) ‘연두’가 세계적 식품 박람회 ‘아누가(Anuga) 2025’에서 ‘혁신 제품’으로 선정됐다.
샘표 관계자는 "10월 4일부터 8일까지 독일 쾰른에서 열리는 ‘아누가(Anuga)’는 프랑스 시알 파리(SIAL Paris), 일본 푸덱스(FOODEX)와 함께 세계 3대 식품 박람회로 꼽힌다"라며 "올해는 전 세계 100여 개국 8,000여 개 기업이 참가하는 가운데 한국이 처음으로 주빈국에 선정돼 그 의미가 더욱 크다"라고 말했다.
이어 "K-푸드의 글로벌 경쟁력을 입증하는 무대가 될 이번 행사에서 샘표는 식품 선도기업으로 참여해 △연두 △유기농 고추장 △완두간장 △김치앳홈 등 콩 발효에서 확장한 ‘K-소스’의 무한한 가능성을 선보인다는 계획이다"라고 전했다.
아누가 본 행사를 앞두고 진행된 혁신 제품 심사에서 연두는 혁신성과 가치를 인정받아 글로벌 트렌드를 이끌어갈 제품으로 선정됐다. 샘표의 독보적인 콩발효 맛내기 기술로 탄생한 연두는 100% 순식물성이면서도 고기를 넣은 듯한 깊은 감칠맛을 내, 연두 하나만으로도 맛있는 요리를 완성할 수 있다.
특히 연두는 특유의 향이나 강한 맛이 없이 다양한 요리의 풍미를 살려줘 해외 유명 셰프들 사이에서 ‘매직소스’라는 찬사를 받으며, ‘2018 국제 자연식품 박람회’, ‘2020 미국 식음료 어워즈(FABI Awards)’ 등 세계적 권위의 시상식에서 잇따라 수상하기도 했다. 해외 매출 역시 연 평균 20% 이상 성장하며 ‘글로벌 장(醬)’으로서 성공적인 행보를 이어가고 있다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
샘표 관계자는 "10월 4일부터 8일까지 독일 쾰른에서 열리는 ‘아누가(Anuga)’는 프랑스 시알 파리(SIAL Paris), 일본 푸덱스(FOODEX)와 함께 세계 3대 식품 박람회로 꼽힌다"라며 "올해는 전 세계 100여 개국 8,000여 개 기업이 참가하는 가운데 한국이 처음으로 주빈국에 선정돼 그 의미가 더욱 크다"라고 말했다.
이어 "K-푸드의 글로벌 경쟁력을 입증하는 무대가 될 이번 행사에서 샘표는 식품 선도기업으로 참여해 △연두 △유기농 고추장 △완두간장 △김치앳홈 등 콩 발효에서 확장한 ‘K-소스’의 무한한 가능성을 선보인다는 계획이다"라고 전했다.
아누가 본 행사를 앞두고 진행된 혁신 제품 심사에서 연두는 혁신성과 가치를 인정받아 글로벌 트렌드를 이끌어갈 제품으로 선정됐다. 샘표의 독보적인 콩발효 맛내기 기술로 탄생한 연두는 100% 순식물성이면서도 고기를 넣은 듯한 깊은 감칠맛을 내, 연두 하나만으로도 맛있는 요리를 완성할 수 있다.
특히 연두는 특유의 향이나 강한 맛이 없이 다양한 요리의 풍미를 살려줘 해외 유명 셰프들 사이에서 ‘매직소스’라는 찬사를 받으며, ‘2018 국제 자연식품 박람회’, ‘2020 미국 식음료 어워즈(FABI Awards)’ 등 세계적 권위의 시상식에서 잇따라 수상하기도 했다. 해외 매출 역시 연 평균 20% 이상 성장하며 ‘글로벌 장(醬)’으로서 성공적인 행보를 이어가고 있다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
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