[로이슈 편도욱 기자] 샘표가 구수하고 깊은 맛이 일품인 ‘시골식 된장찌개 양념’ ‘시골식 청국장찌개 양념’ 등 ‘샘표 찌개양념’ 4종을 출시했다.
샘표 관계자는 "신제품 ‘시골식 된장찌개 양념’은 콩알 하나하나 메주를 띄운 토장에 멸치, 대파, 양파를 우려낸 육수를 넣고 끓여 더욱 깊고 진한 맛을 낸다"라며 "밀가루를 넣은 재래식 된장이 아닌 토장으로 맛을 내 들큰하지 않고 자연스러운 깔끔한 시골의 맛을 느낄 수 있다"라고 전했다.
토장은 양반가에서만 먹었던 비법장으로, 간장을 가르지 않고 콩을 통째로 숙성해 깊은 감칠맛이 풍부하다.
‘시골식 청국장찌개 양념’은 오랜 발효 노하우로 띄운 생청국장으로 만들어 청국장 특유의 꼬릿한 냄새나 쓴 맛없이 깊고 구수한 맛이 특징이다. 여기에 국산 무와 다시마, 멸치로 낸 육수로 감칠맛을 더해, 신선한 야채와 두부만 준비하면 입맛 당기는 청국장 찌개를 완성할 수 있다.
‘그때그맛 순두부찌개 양념’은 칼칼한 파와 마늘에 고추기름을 달달 볶아 사골을 푹 우린 육수를 더해 만든 제품이다. 순두부 1팩과 냉장고에 남아 있는 야채를 넣고 팔팔 끓인 다음, 계란을 하나 얹어 내면 학교 앞이나 시장의 골목 맛집에서 먹었던 그 맛을 낼 수 있다.
‘바닷가 횟집 매운탕 양념’은 해안가 노포 횟집에서 맛본 얼큰하면서도 개운한 국물 맛을 제대로 재현한 양념이다. 다시마 등 각종 해산물과 야채를 우린 감칠맛 가득한 밑국물에 칼칼함을 더해 동태, 대구, 우럭 등 좋아하는 생선을 넣고 끓이면 맛내기 어려운 매운탕도 집에서 쉽게 요리할 수 있다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
샘표 관계자는 "신제품 ‘시골식 된장찌개 양념’은 콩알 하나하나 메주를 띄운 토장에 멸치, 대파, 양파를 우려낸 육수를 넣고 끓여 더욱 깊고 진한 맛을 낸다"라며 "밀가루를 넣은 재래식 된장이 아닌 토장으로 맛을 내 들큰하지 않고 자연스러운 깔끔한 시골의 맛을 느낄 수 있다"라고 전했다.
토장은 양반가에서만 먹었던 비법장으로, 간장을 가르지 않고 콩을 통째로 숙성해 깊은 감칠맛이 풍부하다.
‘시골식 청국장찌개 양념’은 오랜 발효 노하우로 띄운 생청국장으로 만들어 청국장 특유의 꼬릿한 냄새나 쓴 맛없이 깊고 구수한 맛이 특징이다. 여기에 국산 무와 다시마, 멸치로 낸 육수로 감칠맛을 더해, 신선한 야채와 두부만 준비하면 입맛 당기는 청국장 찌개를 완성할 수 있다.
‘그때그맛 순두부찌개 양념’은 칼칼한 파와 마늘에 고추기름을 달달 볶아 사골을 푹 우린 육수를 더해 만든 제품이다. 순두부 1팩과 냉장고에 남아 있는 야채를 넣고 팔팔 끓인 다음, 계란을 하나 얹어 내면 학교 앞이나 시장의 골목 맛집에서 먹었던 그 맛을 낼 수 있다.
‘바닷가 횟집 매운탕 양념’은 해안가 노포 횟집에서 맛본 얼큰하면서도 개운한 국물 맛을 제대로 재현한 양념이다. 다시마 등 각종 해산물과 야채를 우린 감칠맛 가득한 밑국물에 칼칼함을 더해 동태, 대구, 우럭 등 좋아하는 생선을 넣고 끓이면 맛내기 어려운 매운탕도 집에서 쉽게 요리할 수 있다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
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