[로이슈 편도욱 기자] GS25가 ‘보졸레 빌라주 누보’ 사전예약 판매를 시작했다.
GS25 관계자는 "2002년부터 23년째 프랑스 대표 와이너리 조르쥐 뒤뵈프의 ‘보졸레 누보’ 시리즈를 선보였으며, 올해는 ‘24년 보졸레 빌라주 누보’를 선보인다"라고 전했다.
이어 "다음 달 7일까지 모바일 앱 우리동네GS 내 ‘와인25플러스’를 통해 3만1900원에 예약 판매하며, 상품 수령 및 현장 구입은 11월 21일 18시부터 가능하다"라며 "이번에 GS25에서 선보이는 물량은 보졸레 누보 공식 수입사 전체 물량의 65%에 달한다"라고 밝혔다.
‘보졸레 누보’는 프랑스 보졸레 지역에서 생산되는 포도 품종 ‘가메(Gamay)’로 만들어지는 레드 와인으로 그해 9월에 수확한 포도를 4~6주간 숙성한 뒤 매년 11월 세 번째 목요일, ‘햇와인’을 전 세계에 동시 출시하는 것으로 유명하다.
‘가메’ 포도 품종은 라즈베리, 딸기, 크랜베리 등 베리류의 프루티한 향과 산뜻한 피니시가 매력적으로 치즈 플레이트나 토마토 파스타, 한식 등 어떤 음식과도 잘 어울린다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
GS25 관계자는 "2002년부터 23년째 프랑스 대표 와이너리 조르쥐 뒤뵈프의 ‘보졸레 누보’ 시리즈를 선보였으며, 올해는 ‘24년 보졸레 빌라주 누보’를 선보인다"라고 전했다.
이어 "다음 달 7일까지 모바일 앱 우리동네GS 내 ‘와인25플러스’를 통해 3만1900원에 예약 판매하며, 상품 수령 및 현장 구입은 11월 21일 18시부터 가능하다"라며 "이번에 GS25에서 선보이는 물량은 보졸레 누보 공식 수입사 전체 물량의 65%에 달한다"라고 밝혔다.
‘보졸레 누보’는 프랑스 보졸레 지역에서 생산되는 포도 품종 ‘가메(Gamay)’로 만들어지는 레드 와인으로 그해 9월에 수확한 포도를 4~6주간 숙성한 뒤 매년 11월 세 번째 목요일, ‘햇와인’을 전 세계에 동시 출시하는 것으로 유명하다.
‘가메’ 포도 품종은 라즈베리, 딸기, 크랜베리 등 베리류의 프루티한 향과 산뜻한 피니시가 매력적으로 치즈 플레이트나 토마토 파스타, 한식 등 어떤 음식과도 잘 어울린다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
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