이미지 확대보기이번 대회는 ‘새로운 강원! 특별 자치시대! 강원의 맛을 세계로! 강원특별자치도의 맛과 미소를 빚다!라는 슬로건 아래, 한국외식업중앙회 강원지회 18개 시군 지부 임원과 회원, 직원 등 총 180명이 참여했다.
특히 강원특별자치도의 음식문화 개선과 미래 발전 방향을 공유하는 장으로 운영됐으며, 강원관광 산업의 기반인 외식인들이 함께 소통하고 교류하며 지역 외식업 경기 활성화를 모색하는 프로그램도 함께 진행됐다.
행사는 첫날 문화예술공연을 시작으로 개회식, 전문가 초청 강연, 음식문화개선 유공자 표창 순으로 진행됐다.
또한 음식물 쓰레기 줄이기와 올바른 식문화 정착을 위해 마련된 남은음식제로운동 결의문을 함께 채택하고, 외식업 관계자들의 교류와 연대를 위한 화합 프로그램도 이어졌다.
둘째 날에는 강원특별자치도의 음식문화개선사업에 대한 평가보고와 토론회가 열렸다.
이 자리에서 참가자들은 올 한 해 추진된 사업성과를 공유하며 지역 실정에 맞는 개선 방향을 논의했다.
이지연 로이슈(lawissue) 기자 lawissue1@daum.net
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