[로이슈 편도욱 기자] 페르노리카 코리아가 서울 세종대학교 호텔관광경영학과 학생들을 대상으로 ‘지속가능한 바텐딩’ 특강을 열었다. 이 프로그램은 친환경 바 운영, 폐기물 최소화, 지역 재료 활용 등 실천 가능한 친환경 바텐딩 방법을 중점적으로 다룬다.
2022년 시작된 ‘지속가능한 바텐딩’ 프로그램은 법적 음주 허용 연령의 바텐더, 바 오너, 관련 전공 대학생을 대상으로 운영한다. 주류 산업 전반에서 지속가능한 바 문화 구축과 책임 있는 음주 문화 확산을 목표로 한다.
특강에서는 글로벌 시장의 지속가능 트렌드와 현장 활용 팁, 페르노리카 그룹의 산업 내 지속가능성 인사이트와 각국 사례도 소개됐다.
페르노리카 코리아 지민주 전무는 “지속가능성은 회사의 핵심 가치이자 미래를 위한 필수 과제”라며 “예비 호스피탈리티 인재들이 책임 있는 바 문화를 배우고 실천하길 기대한다”고 말했다.
페르노리카 그룹은 2019년 발표한 ‘2030 지속가능 책임경영 로드맵’을 토대로 제품 원료부터 소비자에게 제공되는 모든 단계에서 책임 있는 경영을 실천 중이다. 2022년부터 제주, 경기, 부산 등 주요 대학에서 ‘지속가능한 바텐딩’ 프로그램을 운영하며 지속가능 음주 문화 정착에 힘쓰고 있다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
2022년 시작된 ‘지속가능한 바텐딩’ 프로그램은 법적 음주 허용 연령의 바텐더, 바 오너, 관련 전공 대학생을 대상으로 운영한다. 주류 산업 전반에서 지속가능한 바 문화 구축과 책임 있는 음주 문화 확산을 목표로 한다.
특강에서는 글로벌 시장의 지속가능 트렌드와 현장 활용 팁, 페르노리카 그룹의 산업 내 지속가능성 인사이트와 각국 사례도 소개됐다.
페르노리카 코리아 지민주 전무는 “지속가능성은 회사의 핵심 가치이자 미래를 위한 필수 과제”라며 “예비 호스피탈리티 인재들이 책임 있는 바 문화를 배우고 실천하길 기대한다”고 말했다.
페르노리카 그룹은 2019년 발표한 ‘2030 지속가능 책임경영 로드맵’을 토대로 제품 원료부터 소비자에게 제공되는 모든 단계에서 책임 있는 경영을 실천 중이다. 2022년부터 제주, 경기, 부산 등 주요 대학에서 ‘지속가능한 바텐딩’ 프로그램을 운영하며 지속가능 음주 문화 정착에 힘쓰고 있다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
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