
이번 설명회는 HACCP 관련 정책과 HACCP 평가 시 주요 지적 사례 등을 안내해 HACCP 적용 업체 또는 HACCP 적용을 준비하는 업체의 역량을 강화하고 식품안전관리 수준을 향상하기 위해서다.
주요 내용은 ▲HACCP 평가 주요 지적 사항 및 개선방안 ▲현장 발생 이물유형 및 형태 분석 ▲위해요소분석 및 중요관리점 결정 방법 ▲질의응답과 애로사항 청취 등이다.
부산식약청은 이번 설명회로 업계 전반의 HACCP에 대한 이해도를 높이고 안전한 식품 생산 환경이 조성될 것으로 기대하며, 앞으로도 업계와 지속적으로 소통·협력할 계획임을 밝혔다.
전용모 로이슈(lawissue) 기자 sisalaw@lawissue.co.kr
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