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풀무원푸드앤컬처, 고객사 대상 랜선 쿠킹클래스 진행

2021-03-19 08:28:31

[로이슈 편도욱 기자] 풀무원의 생활서비스 전문기업 ㈜풀무원푸드앤컬처는 단체급식 고객사 임직원 가족 대상으로 ‘랜선 풀 쿡(Pul Cook) 쿠킹클래스’를 진행한다고 19일 밝혔다.

풀무원 관계자는 "‘랜선 풀 쿡(Pul Cook) 쿠킹클래스’는 외부 활동이 줄어들어 홈쿡에 대한 관심이 많아지는 가운데 온 가족이 함께 요리하며 건강한 식습관을 즐길 수 있는 쿠킹클래스다"라며 "풀무원의 영양균형 211 식사법을 안내하고 제철 식재료와 식물성단백질 식품을 활용해 전문 레스토랑 메뉴를 가정에서 쉽고 건강하게 즐길 수 있다"고 전했다.

쿠킹클래스는 고객사별로 사전 신청자를 모집하여 매월 마지막 주 수요일에 진행한다. 쿠킹클래스 1회당 30가구가 참여한다.

지난 24일 진행한 1차 쿠킹클래스에서는 새봄을 맞이하여 제철 식재료를 활용한 향기 가득 ‘봄나물 함박스테이크 & 냉이스프’ 메뉴로 진행하였다. 사전에 메뉴 레시피와 밀키트 형태의 식재료를 고객사 가정에 전달하고 Zoom을 통해 실시간으로 진행했다.

향후에는 세계 각국의 인기 메뉴인 ‘감바스’, ‘크림파스타’, ‘팟타이’ 등을 진행할 예정이다.

편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
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