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SPC그룹 ‘커피앳웍스’, 무산소발효 커피 ‘식스웍스’ 출시

2021-01-19 17:59:18

[로이슈 편도욱 기자] SPC그룹이 운영하는 스페셜티 커피 브랜드 커피앳웍스가 자체 특허 발효종을 이용한 무산소 발효 커피 ‘식스웍스’를 출시했다고 19일 밝혔다.

무산소 발효는 커피 가공 과정에 와인의 발효 방식을 적용한 것으로, 수확한 생두(또는 커피 체리)를 산소가 차단된 공간에서 장시간 발효하는 방법이다. 무산소 발효커피는 기존 커피보다 다양하고 풍부한 향미를 이끌어낼 수 있어 최근 세계적인 트렌드로 떠오르고 있다.
커피앳웍스 담당자는 “자체 개발한 특허 발효종을 활용해 커피앳웍스만의 풍부한 향미의 ‘싱글오리진(단일원두)’ 무산소 발효커피를 출시했다”며, “커피앳웍스는 품질을 최우선으로 최고의 커피를 선보이기 위해 노력하겠다”고 말했다.

편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
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