[로이슈 편도욱 기자] 크리스탈 제이드가 겨울 시즌을 맞아 통영 굴을 활용한 신메뉴를 출시했다고 25일 밝혔다.
이번 메뉴는 추운 계절에 어울리면서도 굴의 풍미를 살린 요리들로 구성됐다. 대표적으로 ‘크리스피 라이스 통영 굴 핫팟’은 신선한 굴과 바삭한 누룽지를 곁들여 국물 맛을 강조했으며, ‘마늘·샤미장 소스 통영 굴찜’은 부드럽게 찐 굴에 마늘 소스와 매운 샤미장을 더해 풍미를 높였다. 관계자는 “굴의 신선함을 다양한 방식으로 표현해 고객들이 색다른 경험을 할 수 있도록 했다”고 설명했다.
소공점에서는 싱가포르 현지 레시피를 그대로 구현한 ‘생강·파소스 통영 굴 핫팟’을 선보인다. 생굴에 가자미 향을 더하고 베트남 고추로 매운맛을 가미한 메뉴로, 싱가포르 현지 레스토랑에서도 판매되는 요리다.
또한 일부 매장에서는 ‘홍콩식 마늘소스 굴 솥밥’을 제공한다. 구수한 밥 위에 마늘 소스와 신선한 굴을 올려 따뜻한 겨울 식사로 제안한다. 관계자는 “이번 신메뉴는 기존의 굴 요리와 함께 고객들이 선택할 수 있는 폭을 넓히는 데 중점을 두었다”고 말했다.
신메뉴는 전국 크리스탈 제이드 매장에서 제공된다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
이번 메뉴는 추운 계절에 어울리면서도 굴의 풍미를 살린 요리들로 구성됐다. 대표적으로 ‘크리스피 라이스 통영 굴 핫팟’은 신선한 굴과 바삭한 누룽지를 곁들여 국물 맛을 강조했으며, ‘마늘·샤미장 소스 통영 굴찜’은 부드럽게 찐 굴에 마늘 소스와 매운 샤미장을 더해 풍미를 높였다. 관계자는 “굴의 신선함을 다양한 방식으로 표현해 고객들이 색다른 경험을 할 수 있도록 했다”고 설명했다.
소공점에서는 싱가포르 현지 레시피를 그대로 구현한 ‘생강·파소스 통영 굴 핫팟’을 선보인다. 생굴에 가자미 향을 더하고 베트남 고추로 매운맛을 가미한 메뉴로, 싱가포르 현지 레스토랑에서도 판매되는 요리다.
또한 일부 매장에서는 ‘홍콩식 마늘소스 굴 솥밥’을 제공한다. 구수한 밥 위에 마늘 소스와 신선한 굴을 올려 따뜻한 겨울 식사로 제안한다. 관계자는 “이번 신메뉴는 기존의 굴 요리와 함께 고객들이 선택할 수 있는 폭을 넓히는 데 중점을 두었다”고 말했다.
신메뉴는 전국 크리스탈 제이드 매장에서 제공된다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
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