
이번 점검은 유치원과 초·중·고교 급식시설, 식재료 납품업체 등 총 20개소를 대상으로 진행되며, 점검반은 보건소와 동해교육지원청 합동으로 운영한다.
주요 점검 내용은 ▲소비기한 경과 제품의 보관·사용 여부 ▲보존식 보관 기준 준수 여부 ▲냉동·냉장제품 보관 상태 ▲조리장 등 시설의 위생적 관리 여부 등이다.
또한, 급식시설 점검과 합께 조리도구 등을 수거하여 식중독균 오염 여부를 검사할 계획이다.
아울러 조리 종사자들에게는 손씻기 등 개인위생 수칙 준수를 당부하고,‘손보구가세’식중독 예방 요령 교육·홍보도 병행할 예정이다.
이지연 로이슈(lawissue) 기자 lawissue1@daum.net
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