
점검대상은 일반음식점, 휴게음식점, 제과점업, 학교 매점, 무인 판매점, 문구점 등 어린이 식품안전보호구역 내 어린이 기호식품 조리‧판매업소 346개소이다.
주요 점검내용은 ▲조리시설‧도구 위생관리 ▲식재료 보관 상태 ▲소비기한 경과 제품 진열‧보관 여부 ▲고열량‧저영양 식품 및 고카페인 식품 판매 여부 ▲냉동‧냉장 식품 보관 기준 준수 여부 ▲정서 저해‧펀슈머 제품 판매 여부 등이다.
특히, 여름철 식중독 예방을 위해 식품접객업소의 위생 현황을 점검하며, 식중독 예방 실천수칙 홍보물을 함께 배부해 식품 위생에 대한 주의를 환기할 계획이다.
이지연 로이슈(lawissue) 기자 lawissue1@daum.net
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