
29일 신규자 교육은 당일 현장 접수로 이루어지며, 농산물 안전 품질 관리, 재단법인 평창푸드통합지원센터 소개 및 주요 사업 안내 등을 주제로 출하 전 준비 사항에 대한 전반적인 교육이 진행될 예정이다.
또한 30일에 진행되는 기존 회원 보수교육은 평창군 로컬푸드와 푸드플랜의 성장을 도모하기 위해 농산물 안전 품질 관리 및 로컬푸드 출하자 유의 사항 등을 주제로 교육을 진행할 예정이다.
평창군은 로컬푸드 활성화 지원 사업을 지속해서 추진하고 있으며, 로컬푸드 생산 조직 확대와 직매장 구축, 학교 및 공공 급식 지원 등 지역 내 먹거리 선순환 체계 조성을 위해 노력하고 있다.
이지연 로이슈(lawissue) 기자 lawissue1@daum.net
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