
설 명절을 앞두고 수요가 늘어날 것으로 예상되는 전통주 등 주류의 제조 안전관리 현황을 살펴보고, 코로나19 방역 관리 상황을 점검하기 위해서다.
홍진환 부산식약청장은 이날 현장에서 “제조현장에서 원료관리부터 최종제품 제조과정까지 위생관리에 세심한 관심을 가져줄 것을 요청드린다. 특히 막걸리 등 탁주는 냉장제품이므로 식품안전사고 예방을 위해 보관온도 준수 등 식품 안전관리에 각별한 관심을 가져달라”고 했다.
아울러 제조현장에서 코로나19 방역 수칙도 철저히 준수해 줄 것을 당부했다.
부산식약청은 앞으로도 국민들이 안전한 식품을 소비할 수 있도록 계절과 유통‧소비 트렌드 변화에 따른 다소비 식품의 안전관리를 강화하는데 최선을 다하겠다고 했다.
전용모 로이슈(lawissue) 기자 sisalaw@lawissue.co.kr
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