[로이슈 김영삼 기자] 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 확산 이후 맞는 첫 명절, 추석이 다가오고 있다. 최근 스스로 건강을 챙기는 ‘셀프 메디케이션’ 트렌드에 따라 건강기능식품 수요가 급증하는 가운데, 추석 선물세트 시장에서도 건강기능식품의 강세가 두드러졌다. 위메프가 지난 8월 24일부터 9월 6일까지 진행한 ‘얼리버드 추석 기획전’ 데이터에 따르면, 건강식품 카테고리가 전체 거래액의 약 40%를 차지하며 1위에 올랐다. 가공식품이 1위(약 35%)를 기록했던 지난해와는 다른 결과다.
특히, 각종 질환에 노출되기 쉬운 환절기를 맞아 면역력 향상에 도움을 주는 건강기능식품이 인기다. 지난달 15일 시장분석업체 오픈서베이가 20~59세 남녀 1천명을 대상으로 실시한 모바일 설문에 따르면, ‘코로나19 확산 이후 더 많이 신경 쓰게 된 건강 문제’를 묻는 질문에 응답자의 73.3%가 ‘면역력 향상’을 꼽았다. 건강기능식품을 섭취하는 이유도 ‘면역력 향상(67.6%)’을 택한 이들이 가장 많았다.
면역력 및 건강 관리의 중요성이 강조되면서 면역력 증진에 탁월한 효능을 지닌 ‘알로에’에 대한 관심도 높아지는 추세다. 알로에는 식품의약품안전처로부터 ▲면역력 강화 ▲장 건강 ▲피부 건강 등 이른바 ‘면장피’ 3중 기능성을 모두 인정받은 유일한 소재로, 여러 연구를 통해 그 효능이 입증된 바 있다.
김정문알로에는 지난 2월, 알로에의 코로나바이러스 예방 효과를 다룬 논문 3편을 공개했다. 중국의과대학 린천원 교수 연구팀의 논문에 의하면, 알로에 베라에 함유된 ‘에모딘(emodin)’ 등의 식물유래 화합물이 코로나바이러스 활성화를 억제하는 효과가 있는 것으로 밝혀졌다. 또한, 면역 다당체로 불리는 ‘아세만난(Acemannan)’은 면역세포인 NK세포와 대식세포 등을 활성화해 면역 기능 강화를 돕는 것으로 나타났다.
김정문알로에는 45년간의 알로에 연구 노하우를 바탕으로, 면역력 향상을 돕는 다당체를 다량 함유한 ‘장·면역N K알로에’를 선보였다. 제주산 생알로에겔을 90% 함유한 프리미엄 건강기능식품으로, 분말화 과정이나 열공정을 가하지 않은 ‘생(生)알로에’를 활용해 유효성분의 손실을 최소화한 것이 특징이다.
아울러 1,000일간 재배한 생알로에를 당일 생산분만 착즙하는 신선도 유지 공법을 원칙으로 가공하고, 24시간 내 생산 및 포장을 완료하는 김정문알로에만의 원스톱 시스템을 적용해 유효성분을 극대화한 생알로에겔을 담아냈다. 소포장 파우치 형태로 휴대와 음용이 편리하며, 제주산 풋귤 농축액으로 알로에 특유의 쓴맛을 잡아 온 가족이 부담 없이 즐길 수 있다.
하루 한 포로 간편하게 건강을 챙길 수 있는 ‘장·면역N K알로에’는 김정문알로에 큐어 공식몰을 통해 구매 가능하며, 추석을 맞아 특별히 3개월분(90포)을 39% 할인가에 만나볼 수 있다.
최근 단백질이 면역력 강화에 도움을 주는 것으로 알려지면서, 평소 식사만으로는 권장량을 채우기 힘든 단백질을 보다 간편하게 섭취할 수 있는 건강기능식품이 주목받고 있다. 매일유업의 웰에이징 영양설계 전문 브랜드 ‘셀렉스’는 지난 5월, 단백질 건강기능식품 ‘코어 프로틴 플러스’를 선보여 호응을 얻고 있다.
‘코어 프로틴 플러스’는 체내에서 합성되지 않아 음식물로 섭취해야 하는 9가지 필수아미노산을 모두 갖춘 완전 단백질(유청단백질, 카제인 단백질, 분리대두 단백질)로 구성됐다. 단백질의 질을 평가하는 ‘아미노산 스코어’가 110점 이상으로, 식품의약안전처의 건강기능식품 기준 대비 129% 높은 양질의 단백질이다. 기존 ‘코어 프로틴’ 대비 단백질은 10%, 필수아미노산 류신(부원료)은 50% 늘렸으며, 맛과 용해도도 한층 개선했다. 맛 기호도 조사를 10개월에 걸쳐 진행했고, 분말이 물에 잘 녹을 수 있도록 공정을 개발했다.
추석을 앞두고 선보인 ‘셀렉스 코어 프로틴 플러스’ 선물세트는 분말 1캔과 스틱 14입 지관 1통, 전용 텀블러로 구성됐다.
웅진식품은 면역력이 약해지기 쉬운 시기를 맞아 젤리 타입의 건강기능식품 '프로폴리스 면역젤리'를 출시했다. '프로폴리스 면역젤리'는 청정 자연의 100% 호주산 프로폴리스에 아연을 더해 구강 항균 작용뿐 아니라 면역 기능에도 도움을 주는 2중 복합 기능성 제품이다. 특허 받은 무알콜 수용성 프로폴리스 원료를 사용해 맛과 향이 부드러워 누구나 맛있게 즐길 수 있다.
특히, 쫄깃쫄깃한 젤리 타입으로 출시돼 입 안 전체에 골고루 닿아 구강 항균 작용에 도움을 줄 수 있다. 천연 허니향을 넣어 프로폴리스 특유의 씁쓸하고 텁텁한 맛을 줄였으며, 위생적인 개별 포장으로 휴대성과 간편성을 높였다. 해당 제품은 온라인 채널에서 구입할 수 있다.
김영삼 로이슈(lawissue) 기자 yskim@lawissue.co.kr
특히, 각종 질환에 노출되기 쉬운 환절기를 맞아 면역력 향상에 도움을 주는 건강기능식품이 인기다. 지난달 15일 시장분석업체 오픈서베이가 20~59세 남녀 1천명을 대상으로 실시한 모바일 설문에 따르면, ‘코로나19 확산 이후 더 많이 신경 쓰게 된 건강 문제’를 묻는 질문에 응답자의 73.3%가 ‘면역력 향상’을 꼽았다. 건강기능식품을 섭취하는 이유도 ‘면역력 향상(67.6%)’을 택한 이들이 가장 많았다.
면역력 및 건강 관리의 중요성이 강조되면서 면역력 증진에 탁월한 효능을 지닌 ‘알로에’에 대한 관심도 높아지는 추세다. 알로에는 식품의약품안전처로부터 ▲면역력 강화 ▲장 건강 ▲피부 건강 등 이른바 ‘면장피’ 3중 기능성을 모두 인정받은 유일한 소재로, 여러 연구를 통해 그 효능이 입증된 바 있다.
김정문알로에는 지난 2월, 알로에의 코로나바이러스 예방 효과를 다룬 논문 3편을 공개했다. 중국의과대학 린천원 교수 연구팀의 논문에 의하면, 알로에 베라에 함유된 ‘에모딘(emodin)’ 등의 식물유래 화합물이 코로나바이러스 활성화를 억제하는 효과가 있는 것으로 밝혀졌다. 또한, 면역 다당체로 불리는 ‘아세만난(Acemannan)’은 면역세포인 NK세포와 대식세포 등을 활성화해 면역 기능 강화를 돕는 것으로 나타났다.
김정문알로에는 45년간의 알로에 연구 노하우를 바탕으로, 면역력 향상을 돕는 다당체를 다량 함유한 ‘장·면역N K알로에’를 선보였다. 제주산 생알로에겔을 90% 함유한 프리미엄 건강기능식품으로, 분말화 과정이나 열공정을 가하지 않은 ‘생(生)알로에’를 활용해 유효성분의 손실을 최소화한 것이 특징이다.
아울러 1,000일간 재배한 생알로에를 당일 생산분만 착즙하는 신선도 유지 공법을 원칙으로 가공하고, 24시간 내 생산 및 포장을 완료하는 김정문알로에만의 원스톱 시스템을 적용해 유효성분을 극대화한 생알로에겔을 담아냈다. 소포장 파우치 형태로 휴대와 음용이 편리하며, 제주산 풋귤 농축액으로 알로에 특유의 쓴맛을 잡아 온 가족이 부담 없이 즐길 수 있다.
하루 한 포로 간편하게 건강을 챙길 수 있는 ‘장·면역N K알로에’는 김정문알로에 큐어 공식몰을 통해 구매 가능하며, 추석을 맞아 특별히 3개월분(90포)을 39% 할인가에 만나볼 수 있다.
최근 단백질이 면역력 강화에 도움을 주는 것으로 알려지면서, 평소 식사만으로는 권장량을 채우기 힘든 단백질을 보다 간편하게 섭취할 수 있는 건강기능식품이 주목받고 있다. 매일유업의 웰에이징 영양설계 전문 브랜드 ‘셀렉스’는 지난 5월, 단백질 건강기능식품 ‘코어 프로틴 플러스’를 선보여 호응을 얻고 있다.
‘코어 프로틴 플러스’는 체내에서 합성되지 않아 음식물로 섭취해야 하는 9가지 필수아미노산을 모두 갖춘 완전 단백질(유청단백질, 카제인 단백질, 분리대두 단백질)로 구성됐다. 단백질의 질을 평가하는 ‘아미노산 스코어’가 110점 이상으로, 식품의약안전처의 건강기능식품 기준 대비 129% 높은 양질의 단백질이다. 기존 ‘코어 프로틴’ 대비 단백질은 10%, 필수아미노산 류신(부원료)은 50% 늘렸으며, 맛과 용해도도 한층 개선했다. 맛 기호도 조사를 10개월에 걸쳐 진행했고, 분말이 물에 잘 녹을 수 있도록 공정을 개발했다.
추석을 앞두고 선보인 ‘셀렉스 코어 프로틴 플러스’ 선물세트는 분말 1캔과 스틱 14입 지관 1통, 전용 텀블러로 구성됐다.
웅진식품은 면역력이 약해지기 쉬운 시기를 맞아 젤리 타입의 건강기능식품 '프로폴리스 면역젤리'를 출시했다. '프로폴리스 면역젤리'는 청정 자연의 100% 호주산 프로폴리스에 아연을 더해 구강 항균 작용뿐 아니라 면역 기능에도 도움을 주는 2중 복합 기능성 제품이다. 특허 받은 무알콜 수용성 프로폴리스 원료를 사용해 맛과 향이 부드러워 누구나 맛있게 즐길 수 있다.
특히, 쫄깃쫄깃한 젤리 타입으로 출시돼 입 안 전체에 골고루 닿아 구강 항균 작용에 도움을 줄 수 있다. 천연 허니향을 넣어 프로폴리스 특유의 씁쓸하고 텁텁한 맛을 줄였으며, 위생적인 개별 포장으로 휴대성과 간편성을 높였다. 해당 제품은 온라인 채널에서 구입할 수 있다.
김영삼 로이슈(lawissue) 기자 yskim@lawissue.co.kr
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