
300여 종 내외의 해조류가 기장 바닷가에서 울창하게 자라고 있으며, 미역․다시마․쇠미역 등의 해조류 양식으로도 전국적으로 품질 우수성을 인정받고 있다.
책자는 해조류에 대한 전문적인 지식이 없이도 해조류의 주요 특징을 쉽게 이해할 수 있도록 구성됐다. 기장 해역에 분포하는 해조류의 생육범위, 형태 등의 정보 외에도 해조류를 활용한 건강한 먹거리를 만드는 요리법을 사진과 함께 수록해 누구나 쉽게 요리를 만들 수 있도록 했다.
책자 내용은 기장군해조류육종융합연구센터 홈페이지에서도 만날 수 있다.
기장군 해조류육종융합연구센터 관계자는 “코로나-19 등으로 인하여 많은 사람들이 건강에 대한 관심이 높고, 다양한 유용 영양성분을 함유한 해조류가 ‘슈퍼푸드’로 불리는 현실에 발맞추어 책자를 발간했으며, 해조류에 관심 있는 많은 분들에게 도움이 되기를 희망한다”고 전했다.
전용모 로이슈(lawissue) 기자 sisalaw@lawissue.co.kr
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