[로이슈 편도욱 기자] SG다인힐의 광동요리 전문 중식 브랜드 메이징에이는 모듬 바비큐 전채, 광동식 돌판 소갈비 등 신메뉴 4종을 선보였다고 3일 밝혔다.
이번에 선보이는 신메뉴는 ‘모듬 바비큐 전채’, ‘광동식 돌판 소갈비’, ‘닭날개 라즈지’, ‘흑초 탕수육’으로 모두 메이징에이가 추구하는 광동식 조리법을 사용한다.
신메뉴인 모듬 바비큐 전채는 ▲튀긴 듯 바삭한 식감의 껍질을 구현한 포크밸리 ▲향신료의 향과 달콤함이 어우러지는 목살 차슈 ▲짭조름하면서 담백한 닭고기 차슈 ▲부드러운 식감의 항정살 차슈와 ▲새콤달콤하게 무쳐낸 해파리 냉채로 구성, 다양한 맛과 식감을 선사한다.
광동식 돌판 소갈비는 소갈비를 광동식 소스에 재운 후 돌판에 조리해 부드러운 식감과 향을 살려 맛과 향을 모두 만족시키는 요리다.
닭날개 라즈지는 튀겨낸 닭을 다시 매운 고추와 볶아내는 요리로 한국인의 입맛에도 잘 맞는 매콤함을 입혔다. 닭고기의 맛을 더하기 위해 광동식 시즈닝으로 염지해 조리한 것이 특징이다.
흑초 탕수육은 향과 감칠맛이 좋아 돼지고기와 잘 어울리는 흑초를 베이스로 조리해 흑초의 깊은 풍미를 함께 느낄 수 있는 탕수육이다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
이번에 선보이는 신메뉴는 ‘모듬 바비큐 전채’, ‘광동식 돌판 소갈비’, ‘닭날개 라즈지’, ‘흑초 탕수육’으로 모두 메이징에이가 추구하는 광동식 조리법을 사용한다.
신메뉴인 모듬 바비큐 전채는 ▲튀긴 듯 바삭한 식감의 껍질을 구현한 포크밸리 ▲향신료의 향과 달콤함이 어우러지는 목살 차슈 ▲짭조름하면서 담백한 닭고기 차슈 ▲부드러운 식감의 항정살 차슈와 ▲새콤달콤하게 무쳐낸 해파리 냉채로 구성, 다양한 맛과 식감을 선사한다.
광동식 돌판 소갈비는 소갈비를 광동식 소스에 재운 후 돌판에 조리해 부드러운 식감과 향을 살려 맛과 향을 모두 만족시키는 요리다.
닭날개 라즈지는 튀겨낸 닭을 다시 매운 고추와 볶아내는 요리로 한국인의 입맛에도 잘 맞는 매콤함을 입혔다. 닭고기의 맛을 더하기 위해 광동식 시즈닝으로 염지해 조리한 것이 특징이다.
흑초 탕수육은 향과 감칠맛이 좋아 돼지고기와 잘 어울리는 흑초를 베이스로 조리해 흑초의 깊은 풍미를 함께 느낄 수 있는 탕수육이다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
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