[로이슈 이장훈 기자] 토다이 에 대한 많은 이들의 관심이 계속해서 이어지고 있다.
안타깝게도 토다이와 관련해 좋은 소식이 아닌 다소 안좋은 소식으로 실검에서 오르락내리락하고 있다.
한 매체의 보도에 따르면 토다이의 한 지점에서 남은 음식을 다시 쓰는 것이 알려졌기 때문.
이로 인해 인터넷상에서는 들끓는 민심이 반영된 듯한 글들이 이어지고 있다.
12일 SBS는 토다이 직원의 제보를 인용해 평촌점에서 진열됐던 음식을 재사용했다고 보도했다.
보도에 따르면 초밥 위에 있던 찐새우와 다른 초밥에 올라갔던 회 등을 걷어 물에 데친 뒤 양념을 넣고 다져 유부초밥이나 롤 안에 넣기도 했으며, 팔다 남은 대게를 얼려뒀다가 녹인 뒤 다시 내놓는다. 또한 연어 회는 연어 롤로 재사용한다.
더욱이 해산물이며 이렇게 더운 날씨에 다시 쓰는 것에 이른아침까지 분노하는 이들이 늘어나고 있다.
토다이 / 사진출처 : 보도화면 일부캡쳐
이장훈 기자 news@lawissue.co.kr
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이로 인해 인터넷상에서는 들끓는 민심이 반영된 듯한 글들이 이어지고 있다.
12일 SBS는 토다이 직원의 제보를 인용해 평촌점에서 진열됐던 음식을 재사용했다고 보도했다.
보도에 따르면 초밥 위에 있던 찐새우와 다른 초밥에 올라갔던 회 등을 걷어 물에 데친 뒤 양념을 넣고 다져 유부초밥이나 롤 안에 넣기도 했으며, 팔다 남은 대게를 얼려뒀다가 녹인 뒤 다시 내놓는다. 또한 연어 회는 연어 롤로 재사용한다.
토다이 / 사진출처 : 보도화면 일부캡쳐
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