메뉴

로이슈

검색

유통·생활경제

SPC 배스킨라빈스, 크리스마스 시즌 아이스크림 케이크 판매량 20% 증가

2025-12-26 13:12:30

SPC 배스킨라빈스, 크리스마스 시즌 아이스크림 케이크 판매량 20% 증가이미지 확대보기
[로이슈 편도욱 기자] SPC 배스킨라빈스가 올해 크리스마스 시즌 아이스크림 케이크 판매량이 전년 동기 대비 20% 증가했다고 26일 밝혔다. 사전 예약률도 전년 대비 약 2배 늘었다.

회사는 제조 기술 혁신을 통한 제품 차별화를 성장 요인으로 꼽았다. '더 듬뿍', '진정한', '쁘띠'라는 세 가지 플랫폼을 구축해 과일 바이트 구현, 다층 구조 설계, 정교한 3D 조형 기술 등을 적용한 제품 라인업을 확장했다고 설명했다. 해당 플랫폼 기반 제품들은 상반기부터 매출 신장세를 보여왔다.

이번 시즌에는 브륄레, 스모어 등 베이커리 디저트의 특성을 아이스크림 케이크로 재해석한 신제품을 출시했다. 초저온 성형, 이중 충진 공정 등 제조 기술 고도화를 통해 제품 완성도를 높였다는 입장이다.

편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
로이슈가 제공하는 콘텐츠에 대해 독자는 친근하게 접근할 권리와 정정·반론·추후 보도를 청구 할 권리가 있습니다.
메일: law@lawissue.co.kr 전화번호: 02-6925-0217
리스트바로가기
상단으로 이동