메뉴

로이슈

검색

유통·생활경제

오뚜기, ‘지방을 줄인 파우치 참치’ 3종 출시

2025-12-16 21:10:50

오뚜기, ‘지방을 줄인 파우치 참치’ 3종 출시이미지 확대보기
[로이슈 편도욱 기자] 오뚜기가 라이트푸드 브랜드 ‘라이트앤조이(LIGHT&JOY)’의 신제품 ‘지방을 줄인 파우치 참치’ 3종을 출시했다고 16일 밝혔다.

이번 제품은 간편식 소비 확대와 지방·칼로리 저감 트렌드에 맞춰 개발됐다. 파우치 형태로 간편하게 섭취할 수 있으며, 기존 제품 대비 지방 함량을 30% 줄였다.

신제품은 물밤과 당근이 들어간 샐러드형 ‘피크닉 참치’, 청양고추와 마요네스의 조합으로 매콤한 맛을 살린 ‘청양마요 참치’, 스리라차 소스로 이국적인 풍미를 더한 ‘매코매요 참치’ 등 세 가지로 구성됐다. 조리 없이 샐러드, 유부초밥, 타코 등 다양한 메뉴에 활용할 수 있다.

제품은 오뚜기 공식 온라인몰과 주요 온·오프라인 유통 채널에서 판매된다.

업체 관계자는 "지방 함량을 줄이면서도 맛과 편의성을 모두 갖춘 제품"이라며 "일상에서 부담 없이 즐길 수 있는 라이트푸드 라인업을 지속 확대하겠다"고 말했다.

편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
로이슈가 제공하는 콘텐츠에 대해 독자는 친근하게 접근할 권리와 정정·반론·추후 보도를 청구 할 권리가 있습니다.
메일: law@lawissue.co.kr 전화번호: 02-6925-0217
리스트바로가기
상단으로 이동