[로이슈 편도욱 기자] 편의점 세븐일레븐이 배우 이장우와 협업해 '이장우 레시피 간편식' 5종을 새로 선보인다고 10일 밝혔다.
이번 간편식은 달콤함과 매콤함이 조화된 '스와이시(Sweet+Spicy)' 트렌드를 겨냥한 '퓨전 한식(K-치폴레)' 콘셉트로 기획됐다. 특히 MZ세대를 중심으로 인기를 얻고 있는 웜볼 형태의 간편식을 편의점에 적용했다.
세븐일레븐은 지난해부터 이장우와 우불식당 상품화, 맛능가루 간편식 등 다양한 협업 상품을 출시해왔다.
이번에 출시되는 간편식 시리즈는 이장우가 해외에서 운영 중인 한식 웜볼 매장의 베스트 상품을 활용했다. 메인 재료로 대파 닭구이를 사용하고, 훈연한 할라피뇨 고추의 '치폴레 소스'와 '불닭 소스'를 결합해 맵고 달콤한 맛을 극대화했다.
세븐일레븐은 지난 8월부터 이장우와 메뉴 선정, 레시피, 용기 디자인 등 신상품 개발에 긴밀히 협력했다.
주요 상품인 '치폴레대파닭구이웜볼'은 대파 닭구이와 매콤한 불닭 치폴레 소스로 구성됐다. 따뜻하게 즐기는 웜볼 콘셉트로 밥에 양파 후레이크를 더했으며, 마카로니 콘샐러드, 채소 샐러드, 단호박 무스 등을 담아 영양 균형을 맞췄다.
이어 세븐일레븐은 오는 11일 '치폴레치킨김밥'과 '치폴레치킨삼각김밥'을 출시하며, 17일에는 '치폴레대파닭파스타'와 '제육치즈독'을 추가로 선보일 예정이다.
세븐일레븐은 출시를 기념해 이달 말까지 이장우 레시피 간편식 5종 구매 시 '칠성사이다제로(캔)'를 반값에 할인하는 행사를 진행한다.
업체 관계자는 "배우 이장우는 단순한 모델을 넘어 글로벌 시장에서 얻은 요리 인사이트와 열정으로 이번 시리즈 개발에 적극 참여했다"며 "전 세계적인 스와이시 트렌드와 이장우의 레시피가 만나 탄생한 글로벌 퓨전 한식 시리즈를 선보인다"라고 말했다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
이번 간편식은 달콤함과 매콤함이 조화된 '스와이시(Sweet+Spicy)' 트렌드를 겨냥한 '퓨전 한식(K-치폴레)' 콘셉트로 기획됐다. 특히 MZ세대를 중심으로 인기를 얻고 있는 웜볼 형태의 간편식을 편의점에 적용했다.
세븐일레븐은 지난해부터 이장우와 우불식당 상품화, 맛능가루 간편식 등 다양한 협업 상품을 출시해왔다.
이번에 출시되는 간편식 시리즈는 이장우가 해외에서 운영 중인 한식 웜볼 매장의 베스트 상품을 활용했다. 메인 재료로 대파 닭구이를 사용하고, 훈연한 할라피뇨 고추의 '치폴레 소스'와 '불닭 소스'를 결합해 맵고 달콤한 맛을 극대화했다.
세븐일레븐은 지난 8월부터 이장우와 메뉴 선정, 레시피, 용기 디자인 등 신상품 개발에 긴밀히 협력했다.
주요 상품인 '치폴레대파닭구이웜볼'은 대파 닭구이와 매콤한 불닭 치폴레 소스로 구성됐다. 따뜻하게 즐기는 웜볼 콘셉트로 밥에 양파 후레이크를 더했으며, 마카로니 콘샐러드, 채소 샐러드, 단호박 무스 등을 담아 영양 균형을 맞췄다.
이어 세븐일레븐은 오는 11일 '치폴레치킨김밥'과 '치폴레치킨삼각김밥'을 출시하며, 17일에는 '치폴레대파닭파스타'와 '제육치즈독'을 추가로 선보일 예정이다.
세븐일레븐은 출시를 기념해 이달 말까지 이장우 레시피 간편식 5종 구매 시 '칠성사이다제로(캔)'를 반값에 할인하는 행사를 진행한다.
업체 관계자는 "배우 이장우는 단순한 모델을 넘어 글로벌 시장에서 얻은 요리 인사이트와 열정으로 이번 시리즈 개발에 적극 참여했다"며 "전 세계적인 스와이시 트렌드와 이장우의 레시피가 만나 탄생한 글로벌 퓨전 한식 시리즈를 선보인다"라고 말했다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
<저작권자 © 로이슈, 무단 전재 및 재배포 금지>
메일: law@lawissue.co.kr 전화번호: 02-6925-0217

