[로이슈 편도욱 기자] 올가홀푸드가 스페인 안달루시아산 피쿠알 품종 올리브를 사용한 유기농 엑스트라버진 올리브오일 피쿠알을 출시했다고 8일 밝혔다.
올가홀푸드는 해당 제품을 유럽 유기농 인증을 받은 안달루시아 지역 농장에서 재배된 단일 품종 올리브로 제조했으며, 수확 후 짧은 시간 내 저온에서 착유한 점을 특징으로 제시했다. 피쿠알 품종은 허브와 아몬드 향 등이 조화된 풍미로 알려져 있다.
제품은 약 22도의 저온 냉추출 방식으로 제조됐으며 산도는 국제 기준치인 0.8%의 절반 이하 수준인 0.3% 미만으로 분석됐다. 이 값은 제조 직후 성적서를 기준으로 한 것으로 생산 시기나 유통 환경에 따라 변동될 수 있다.
올가는 향과 풍미를 유지하기 위해 평균보다 낮은 착유율을 적용하는 생산 공정을 사용했다고 설명했다. 또 항공 운송 방식을 채택해 신선도를 높였다고 덧붙였다.
제품은 500ml 단위로 판매되며 온라인몰과 오프라인 매장에서 구입할 수 있다.
업체 관계자는 "올리브 수확부터 운송 과정까지 품질 관리를 강화해 신제품을 선보였다"고 말했다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
올가홀푸드는 해당 제품을 유럽 유기농 인증을 받은 안달루시아 지역 농장에서 재배된 단일 품종 올리브로 제조했으며, 수확 후 짧은 시간 내 저온에서 착유한 점을 특징으로 제시했다. 피쿠알 품종은 허브와 아몬드 향 등이 조화된 풍미로 알려져 있다.
제품은 약 22도의 저온 냉추출 방식으로 제조됐으며 산도는 국제 기준치인 0.8%의 절반 이하 수준인 0.3% 미만으로 분석됐다. 이 값은 제조 직후 성적서를 기준으로 한 것으로 생산 시기나 유통 환경에 따라 변동될 수 있다.
올가는 향과 풍미를 유지하기 위해 평균보다 낮은 착유율을 적용하는 생산 공정을 사용했다고 설명했다. 또 항공 운송 방식을 채택해 신선도를 높였다고 덧붙였다.
제품은 500ml 단위로 판매되며 온라인몰과 오프라인 매장에서 구입할 수 있다.
업체 관계자는 "올리브 수확부터 운송 과정까지 품질 관리를 강화해 신제품을 선보였다"고 말했다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
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