[로이슈 편도욱 기자] SSG닷컴이 디저트 카페 오쁘띠베르와 협업한 머랭 케이크 제품을 출시했다고 4일 밝혔다.
신제품은 메르베이유 화이트와 메르베이유 다크로 구성되며 프랑스식 머랭 케이크 조리법을 기반으로 개발됐다. 두 제품은 바삭한 머랭 쿠키 사이에 휘핑크림을 넣고 만다린 또는 체리 콩포트를 함께 사용한 것이 특징이다. SSG닷컴에서 단독으로 판매된다.
제품은 개별 포장된 2개입 구성으로 각각 80g 중량이며 가격은 1만1980원이다. 1~2인 가구와 연말 모임 수요를 고려해 기존 매장 판매 제품보다 크기를 조정하고 수량을 늘린 형태로 기획됐다.
업체 관계자는 "집에서도 간편하게 즐길 수 있는 디저트 선택지를 확대하고자 했다"고 말했다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
신제품은 메르베이유 화이트와 메르베이유 다크로 구성되며 프랑스식 머랭 케이크 조리법을 기반으로 개발됐다. 두 제품은 바삭한 머랭 쿠키 사이에 휘핑크림을 넣고 만다린 또는 체리 콩포트를 함께 사용한 것이 특징이다. SSG닷컴에서 단독으로 판매된다.
제품은 개별 포장된 2개입 구성으로 각각 80g 중량이며 가격은 1만1980원이다. 1~2인 가구와 연말 모임 수요를 고려해 기존 매장 판매 제품보다 크기를 조정하고 수량을 늘린 형태로 기획됐다.
업체 관계자는 "집에서도 간편하게 즐길 수 있는 디저트 선택지를 확대하고자 했다"고 말했다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
<저작권자 © 로이슈, 무단 전재 및 재배포 금지>
메일: law@lawissue.co.kr 전화번호: 02-6925-0217

