[로이슈 편도욱 기자] 제일제면소가 통영 굴을 활용한 겨울 시즌 한정 메뉴를 선보인다고 26일 밝혔다.
이번에 출시하는 메뉴는 '통영 굴 칼국수'와 '통영 굴 전골'로 구성된다. 제일제면소 관계자는 "지난해 호응을 얻은 메뉴를 개량했다"고 설명했다.
통영 굴 칼국수는 청양고추와 미역을 더한 맑은 국물이 특징이다. 전국 대부분의 매장에서 제공될 예정이다.
통영 굴 전골은 해산물과 채소를 풍성하게 조합했다. 올림픽공원점 등 일부 매장에서만 판매한다.
무교주가 매장에서는 통영 굴전을 단독으로 선보인다. 지난 시즌 인기 메뉴로 부활시켰다.
출시 기념으로 12월 31일까지 프로모션을 진행한다. 카카오톡 채널 가입 고객에게 간장 닭강정 쿠폰을 제공한다.
막걸리 할인 행사도 함께 실시한다. 회사 측은 "겨울철 어울리는 조합을 추천한다"고 말했다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
이번에 출시하는 메뉴는 '통영 굴 칼국수'와 '통영 굴 전골'로 구성된다. 제일제면소 관계자는 "지난해 호응을 얻은 메뉴를 개량했다"고 설명했다.
통영 굴 칼국수는 청양고추와 미역을 더한 맑은 국물이 특징이다. 전국 대부분의 매장에서 제공될 예정이다.
통영 굴 전골은 해산물과 채소를 풍성하게 조합했다. 올림픽공원점 등 일부 매장에서만 판매한다.
무교주가 매장에서는 통영 굴전을 단독으로 선보인다. 지난 시즌 인기 메뉴로 부활시켰다.
출시 기념으로 12월 31일까지 프로모션을 진행한다. 카카오톡 채널 가입 고객에게 간장 닭강정 쿠폰을 제공한다.
막걸리 할인 행사도 함께 실시한다. 회사 측은 "겨울철 어울리는 조합을 추천한다"고 말했다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
<저작권자 © 로이슈, 무단 전재 및 재배포 금지>
메일: law@lawissue.co.kr 전화번호: 02-6925-0217

