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오뚜기, 라이트앤조이 ‘저염 사골곰탕’ 출시

2025-11-06 17:19:15

오뚜기, 라이트앤조이 ‘저염 사골곰탕’ 출시이미지 확대보기
[로이슈 편도욱 기자] 오뚜기는 저감화 브랜드 ‘라이트앤조이’ 첫 저염 제품으로 ‘저염 사골곰탕’을 출시했다. 나트륨 함량을 기존 대비 50% 줄이면서도 사골 고형분 함량을 높여 국물의 깊은 맛을 유지했다. 조미는 최소화해 마늘과 후추로 사골 본연의 깔끔함을 살렸다.

조리법이 간편해 사골을 직접 우려내기 어려운 2040 세대, 1인 가구, 저염 식단을 선호하는 소비자에게 적합하다. 제품은 공식 온라인몰과 기타 온∙오프라인 채널에서 구매할 수 있다.

오뚜기 관계자는 “나트륨을 절반으로 줄이면서도 깊은 맛을 유지한 제품으로, 건강과 간편함을 모두 중시하는 소비자에게 새로운 선택지가 될 것”이라고 말했다.

편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
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