[로이슈 편도욱 기자] 해태아이스가 가을 시즌을 맞아 신제품 고구마루바를 출시했다. 이번 제품은 가을 제철 식재료인 고구마를 활용해 맛과 질감을 강조했다. 회사 관계자는 “고구마 본연의 달콤함을 살리고자 벌꿀과 고구마 다이스를 조합했다”고 말했다.
고구마루바는 부드러운 고구마 믹스에 벌꿀을 더해 단맛을 높였으며, 고구마 조각을 넣어 씹는 식감을 구현했다. ‘마루’ 브랜드에서 스틱형 아이스크림이 선보이는 것은 2014년 차이티마루바 이후 11년 만이다.
해태아이스는 이번 제품을 가을·겨울 한정으로 운영할 예정이다. 회사 관계자는 “가을 제철 식재료를 활용해 소비자들이 계절의 느낌을 자연스럽게 느낄 수 있도록 기획했다”고 설명했다.
‘마루’는 최고를 뜻하는 순우리말로, 2002년 호두마루 출시 이후 다양한 계절 한정 제품을 선보여왔다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
고구마루바는 부드러운 고구마 믹스에 벌꿀을 더해 단맛을 높였으며, 고구마 조각을 넣어 씹는 식감을 구현했다. ‘마루’ 브랜드에서 스틱형 아이스크림이 선보이는 것은 2014년 차이티마루바 이후 11년 만이다.
해태아이스는 이번 제품을 가을·겨울 한정으로 운영할 예정이다. 회사 관계자는 “가을 제철 식재료를 활용해 소비자들이 계절의 느낌을 자연스럽게 느낄 수 있도록 기획했다”고 설명했다.
‘마루’는 최고를 뜻하는 순우리말로, 2002년 호두마루 출시 이후 다양한 계절 한정 제품을 선보여왔다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
<저작권자 © 로이슈, 무단 전재 및 재배포 금지>
메일: law@lawissue.co.kr 전화번호: 02-6925-0217

