[로이슈 편도욱 기자] 굽네를 운영하는 지앤푸드가 신제품 ‘콤비네이션 시카고 피자’를 선보였다. 이번 제품은 시카고 피자 단독 라인 확장의 일환으로, 브랜드 대표 메뉴군을 강화하기 위한 전략이다.
회사 관계자는 “소비자 선호 조사를 바탕으로 가장 익숙한 조합인 콤비네이션을 시카고 피자 스타일로 재해석했다”고 밝혔다.
신제품은 다양한 고기 토핑과 야채, 치즈를 결합해 만든 딥디쉬 피자다. 기존 시카고 라인업의 정통성은 유지하면서 대중적인 맛 구성을 강조했다. 도우 엣지에는 갈릭디핑 소스를 곁들여 식감 완성도를 높였다.
이번 제품은 출시 6주년을 맞은 굽네 시카고 피자의 누적 판매량 900만 판 돌파에 맞춰 기획됐다. 굽네는 고객 1천 명을 대상으로 진행한 조사에서 응답자의 70%가 콤비네이션 토핑을 가장 선호한다고 확인했다고 설명했다.
지앤푸드 측은 “시카고 피자의 풍미를 유지하면서도 누구나 즐길 수 있는 메뉴로 균형을 맞췄다”며 “고객 경험을 중심으로 제품 라인업을 지속적으로 확장할 계획”이라고 말했다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
회사 관계자는 “소비자 선호 조사를 바탕으로 가장 익숙한 조합인 콤비네이션을 시카고 피자 스타일로 재해석했다”고 밝혔다.
신제품은 다양한 고기 토핑과 야채, 치즈를 결합해 만든 딥디쉬 피자다. 기존 시카고 라인업의 정통성은 유지하면서 대중적인 맛 구성을 강조했다. 도우 엣지에는 갈릭디핑 소스를 곁들여 식감 완성도를 높였다.
이번 제품은 출시 6주년을 맞은 굽네 시카고 피자의 누적 판매량 900만 판 돌파에 맞춰 기획됐다. 굽네는 고객 1천 명을 대상으로 진행한 조사에서 응답자의 70%가 콤비네이션 토핑을 가장 선호한다고 확인했다고 설명했다.
지앤푸드 측은 “시카고 피자의 풍미를 유지하면서도 누구나 즐길 수 있는 메뉴로 균형을 맞췄다”며 “고객 경험을 중심으로 제품 라인업을 지속적으로 확장할 계획”이라고 말했다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
<저작권자 © 로이슈, 무단 전재 및 재배포 금지>
메일: law@lawissue.co.kr 전화번호: 02-6925-0217

