[로이슈 편도욱 기자] 한솥도시락은 국산 농산물로 만든 김치를 활용한 ‘김치 덮밥 시리즈’ 4종을 선보였다. 배추, 고춧가루, 젓갈, 마늘, 양파, 무 등 100% 국내산 재료를 사용해 김치와 소스를 만들었다. 이번 메뉴는 ‘김치의 날’을 앞두고 국산 김치의 우수성과 가치를 알리기 위한 기획이다.
시리즈는 ‘김치 제육 덮밥’과 ‘김치 참치 덮밥’으로 구성되며, 대용량 사이즈인 ‘빅 김치 제육 덮밥’, ‘빅 김치 참치 덮밥’도 함께 출시됐다. ‘김치 제육 덮밥’은 매콤한 제육볶음과 김치 소스가 어우러져 중독성 있는 맛을 선사하며, ‘김치 참치 덮밥’은 참치와 김치 소스가 깔끔한 감칠맛을 더한다.
한솥도시락 관계자는 “창업 이래 국내산 김치만을 사용하며 농산물 가치를 전하고 있다”며 “국산 식재료 활용을 통해 농가와 동반 성장하고 우리 고유 먹거리 문화를 지키는 브랜드로 자리매김할 것”이라고 말했다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
시리즈는 ‘김치 제육 덮밥’과 ‘김치 참치 덮밥’으로 구성되며, 대용량 사이즈인 ‘빅 김치 제육 덮밥’, ‘빅 김치 참치 덮밥’도 함께 출시됐다. ‘김치 제육 덮밥’은 매콤한 제육볶음과 김치 소스가 어우러져 중독성 있는 맛을 선사하며, ‘김치 참치 덮밥’은 참치와 김치 소스가 깔끔한 감칠맛을 더한다.
한솥도시락 관계자는 “창업 이래 국내산 김치만을 사용하며 농산물 가치를 전하고 있다”며 “국산 식재료 활용을 통해 농가와 동반 성장하고 우리 고유 먹거리 문화를 지키는 브랜드로 자리매김할 것”이라고 말했다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
<저작권자 © 로이슈, 무단 전재 및 재배포 금지>
메일: law@lawissue.co.kr 전화번호: 02-6925-0217

