[로이슈 편도욱 기자] 노랑풍선이 농림축산식품부, 한식진흥원, 충남문화관광재단, 금산군과 협력해 ‘K-미식벨트 금산인삼 미식투어’를 선보인다. 이번 프로그램은 지역의 전통 식재료를 여행과 함께 체험할 수 있도록 기획됐다.
투어는 10월 25일부터 11월 30일까지 15회 한정으로 진행된다. 참가자는 인삼 캐기, 인삼 디저트 만들기, 미식 해설 등 다양한 프로그램을 체험할 수 있다. 중식으로는 인삼 삼계탕이 제공되며 금산인삼관과 월영산 출렁다리 방문 일정도 포함된다.
충남문화관광재단은 예약 고객에게 인삼 간식과 기념품이 담긴 웰컴키트를 선착순으로 제공한다. 관계자는 “인삼을 테마로 한 체험과 관광이 결합된 프로그램을 통해 지역 농산물의 가치를 알리고 관광 활성화를 도모할 계획”이라고 말했다.
노랑풍선 관계자도 “이번 투어는 금산의 대표 특산물인 인삼을 중심으로 한 지역 체험 프로그램으로, 참여형 여행에 대한 수요를 반영했다”며 “여행을 통해 전통 식문화의 의미를 다시 살피는 계기가 될 것”이라고 밝혔다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
투어는 10월 25일부터 11월 30일까지 15회 한정으로 진행된다. 참가자는 인삼 캐기, 인삼 디저트 만들기, 미식 해설 등 다양한 프로그램을 체험할 수 있다. 중식으로는 인삼 삼계탕이 제공되며 금산인삼관과 월영산 출렁다리 방문 일정도 포함된다.
충남문화관광재단은 예약 고객에게 인삼 간식과 기념품이 담긴 웰컴키트를 선착순으로 제공한다. 관계자는 “인삼을 테마로 한 체험과 관광이 결합된 프로그램을 통해 지역 농산물의 가치를 알리고 관광 활성화를 도모할 계획”이라고 말했다.
노랑풍선 관계자도 “이번 투어는 금산의 대표 특산물인 인삼을 중심으로 한 지역 체험 프로그램으로, 참여형 여행에 대한 수요를 반영했다”며 “여행을 통해 전통 식문화의 의미를 다시 살피는 계기가 될 것”이라고 밝혔다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
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