[로이슈 편도욱 기자] 아워홈이 인천국제공항 제1여객터미널 동편 4층에 프리미엄 푸드홀 ‘푸드엠파이어’를 새로 열었다. 이번 매장은 지난 7월 서편 오픈에 이어 두 번째 공항 입점으로, 총 192석 규모다.
푸드엠파이어는 다양한 국가의 요리를 전문 셰프가 선보이는 아워홈의 대표 컨세션 브랜드다. 이번 매장에는 ‘청진동 순두부’, ‘니맛’, ‘콘타이’ 등 3개 브랜드가 입점했다. ‘청진동 순두부’는 순두부찌개 전문점으로 전통 조리법을 재현했고, ‘니맛’은 할랄 식재료를 활용한 한식 메뉴를, ‘콘타이’는 태국 현지식 기반의 캐주얼 다이닝을 운영한다.
매장은 ‘온정문(溫情門)’을 콘셉트로 전통 건축을 현대적으로 해석해 설계됐다. 목재를 활용한 디자인으로 따뜻한 분위기를 조성했다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
푸드엠파이어는 다양한 국가의 요리를 전문 셰프가 선보이는 아워홈의 대표 컨세션 브랜드다. 이번 매장에는 ‘청진동 순두부’, ‘니맛’, ‘콘타이’ 등 3개 브랜드가 입점했다. ‘청진동 순두부’는 순두부찌개 전문점으로 전통 조리법을 재현했고, ‘니맛’은 할랄 식재료를 활용한 한식 메뉴를, ‘콘타이’는 태국 현지식 기반의 캐주얼 다이닝을 운영한다.
매장은 ‘온정문(溫情門)’을 콘셉트로 전통 건축을 현대적으로 해석해 설계됐다. 목재를 활용한 디자인으로 따뜻한 분위기를 조성했다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
<저작권자 © 로이슈, 무단 전재 및 재배포 금지>
메일: law@lawissue.co.kr 전화번호: 02-6925-0217

