[로이슈 편도욱 기자] 제주신라호텔은 일식당 ‘히노데(日出)’와 올 데이 다이닝 ‘더 파크뷰(The Parkview)’에서 가을 제철 식재료를 활용한 한정 메뉴를 선보인다고 밝혔다.
제주신라호텔 관계자는 "올 데이 다이닝 ‘더 파크뷰’에서는 ‘핫 디쉬’부터 ‘디저트’까지 모든 섹션에 제철 식재료를 활용한 ‘가을 셰프 컬렉션’ 메뉴를 추가한다"라고 전했다.
이어 "가을 셰프 컬렉션으로는 △제주산 문어와 새우에 숯불 향을 입힌 ‘숯불에 구운 문어구이’, △고대 곡물 파로와 제주 당근을 곁들인 ‘파로 닭고기 샐러드’, △자연산 송이의 향과 신선한 전복의 쫄깃한 식감이 어우러지는 ‘자연송이 전가복’, △낙지와 새우를 얇고 쫀득한 피로 감싼 딤섬 ‘낙지 하가우’, △연근과 해산물을 더한 ‘미조레 아에(일본식 무침)’, △햇밤과 배를 활용한 디저트 ‘마롱 포와르’ 등이 있다"라고 말했다.
또한, 일식당 ‘히노데’에서는 제철 식재료를 활용한 가을 한정 코스 메뉴 ‘아키노카제(가을바람)’를 선보인다.
‘아키노카제(가을바람)’ 코스는 △단감 등 제철 과일과 두부 소스로 만든 ‘단감 시라아에’,△자연산 송이 향이 일품인 ‘송이 도빙무시’, △무늬오징어, 벵에돔, 논쟁이, 갈돔 중 당일 제철 입고 생선으로 엄선한 ‘제철 생선회’, △제주 옥돔에 유자 향을 더한 ‘제철 술찜’, △가을 연근과 송이를 활용한 ‘튀김요리’, △제철 생선으로 구성한 ‘스시 5종과 부채새우 성게 나베’, △’자색 고구마 아이스크림’으로 구성하여 코스 전체 메뉴에서 계절 식재료의 맛을 경험할 수 있도록 했다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
제주신라호텔 관계자는 "올 데이 다이닝 ‘더 파크뷰’에서는 ‘핫 디쉬’부터 ‘디저트’까지 모든 섹션에 제철 식재료를 활용한 ‘가을 셰프 컬렉션’ 메뉴를 추가한다"라고 전했다.
이어 "가을 셰프 컬렉션으로는 △제주산 문어와 새우에 숯불 향을 입힌 ‘숯불에 구운 문어구이’, △고대 곡물 파로와 제주 당근을 곁들인 ‘파로 닭고기 샐러드’, △자연산 송이의 향과 신선한 전복의 쫄깃한 식감이 어우러지는 ‘자연송이 전가복’, △낙지와 새우를 얇고 쫀득한 피로 감싼 딤섬 ‘낙지 하가우’, △연근과 해산물을 더한 ‘미조레 아에(일본식 무침)’, △햇밤과 배를 활용한 디저트 ‘마롱 포와르’ 등이 있다"라고 말했다.
또한, 일식당 ‘히노데’에서는 제철 식재료를 활용한 가을 한정 코스 메뉴 ‘아키노카제(가을바람)’를 선보인다.
‘아키노카제(가을바람)’ 코스는 △단감 등 제철 과일과 두부 소스로 만든 ‘단감 시라아에’,△자연산 송이 향이 일품인 ‘송이 도빙무시’, △무늬오징어, 벵에돔, 논쟁이, 갈돔 중 당일 제철 입고 생선으로 엄선한 ‘제철 생선회’, △제주 옥돔에 유자 향을 더한 ‘제철 술찜’, △가을 연근과 송이를 활용한 ‘튀김요리’, △제철 생선으로 구성한 ‘스시 5종과 부채새우 성게 나베’, △’자색 고구마 아이스크림’으로 구성하여 코스 전체 메뉴에서 계절 식재료의 맛을 경험할 수 있도록 했다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
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