[로이슈 편도욱 기자] 홈앤쇼핑이 제주의 청정 바다에서 건져 올린 옥돔을 안방 식탁에 선보인다.
홈앤쇼핑 관계자는 "과거 임금님의 수라상에 오르던 귀한 생선으로, 제주도 근해에서 100% 어획한 것이 특징이다"라고 전했다.
이어 "비늘과 내장을 말끔하게 제거해 위생과 신선함을 확보했다으며, 국내산 천일염으로 간을 맞춘 뒤 반건 상태로 포장해 깊은 맛을 살렸다"라며 "냉동 과정을 거치며 감칠맛은 더욱 풍부해지고 식감은 쫀득해졌다. 또한 방사능과 유전자 검사를 모두 통과해 안전성에 대한 신뢰를 높였다"라고 말했다.
방송 구성은 총 6팩으로, 각각 진공 포장해 신선도를 유지했고 흰살 생선 특유의 깔끔한 맛 덕분에 남녀노소 누구나 즐길 수 있다.
생물 옥돔은 크기에 따라 9단계로 분류되는데, 이번 제품은 손질 후 200g 대형 사이즈를 엄선했다. 눈 밑 은백색 삼각형 무늬, 짙은 주황빛 가시지느러미, 노란 가로 줄무늬가 고급 옥돔의 특징이다. 머리와 꼬리를 바삭하게 구워 먹는 것은 물론, 미역국·찜·매운탕 등 요리 활용도가 높다. 구이로 조리하면 고소한 향이 식탁을 채우고, 국물 요리에는 은은한 감칠맛이 배어난다. 특별한 날 상차림에도 품격을 더할 수 있다. 냉동 상태로 배송되며 해동 후 재냉동은 권장하지 않으며 영하 18도 이하에서 보관하면 신선함이 오래 유지된다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
홈앤쇼핑 관계자는 "과거 임금님의 수라상에 오르던 귀한 생선으로, 제주도 근해에서 100% 어획한 것이 특징이다"라고 전했다.
이어 "비늘과 내장을 말끔하게 제거해 위생과 신선함을 확보했다으며, 국내산 천일염으로 간을 맞춘 뒤 반건 상태로 포장해 깊은 맛을 살렸다"라며 "냉동 과정을 거치며 감칠맛은 더욱 풍부해지고 식감은 쫀득해졌다. 또한 방사능과 유전자 검사를 모두 통과해 안전성에 대한 신뢰를 높였다"라고 말했다.
방송 구성은 총 6팩으로, 각각 진공 포장해 신선도를 유지했고 흰살 생선 특유의 깔끔한 맛 덕분에 남녀노소 누구나 즐길 수 있다.
생물 옥돔은 크기에 따라 9단계로 분류되는데, 이번 제품은 손질 후 200g 대형 사이즈를 엄선했다. 눈 밑 은백색 삼각형 무늬, 짙은 주황빛 가시지느러미, 노란 가로 줄무늬가 고급 옥돔의 특징이다. 머리와 꼬리를 바삭하게 구워 먹는 것은 물론, 미역국·찜·매운탕 등 요리 활용도가 높다. 구이로 조리하면 고소한 향이 식탁을 채우고, 국물 요리에는 은은한 감칠맛이 배어난다. 특별한 날 상차림에도 품격을 더할 수 있다. 냉동 상태로 배송되며 해동 후 재냉동은 권장하지 않으며 영하 18도 이하에서 보관하면 신선함이 오래 유지된다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
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