[로이슈 편도욱 기자] 풀무원식품은 ‘요즘 탱탱쫄면(4입/4,980원)’을 리뉴얼 출시했다고 20일 밝혔다.
풀무원식품 관계자는 "쫄면은 일반적으로 기름에 튀기지 않고, 탱글탱글한 식감이 특징인 면류다"라며 "리뉴얼된 ‘요즘 탱탱쫄면’은 풀무원의 독자적인 건면 제면 기술을 적용해 더욱 탱탱하고 쫄깃한 면발을 구현했다"라고 전했다.
이어 "특허받은 제면 기술을 통해 면발 내부에 미세한 구조를 형성하여, 양념이 속까지 고르게 스며들도록 한 것이 특징이다"라고 말했다.
또 "비빔면과는 차별화된 굵은 면발을 적용해 분식 전문점에서 즐기던 정통 쫄면의 맛과 쫄깃한 식감을 극대화했다"라고 설명했다.
제품 리뉴얼에 맞춰 패키지 디자인도 새롭게 변경했다. 전면에는 쫄깃한 면발과 상큼 달콤한 소스 맛을 시각적으로 표현한 이미지를 배치했으며, 칼로리 정보를 명확히 표시해 건강한 식단을 선호하는 소비자들이 직관적으로 제품의 특장점을 확인할 수 있도록 설계했다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
풀무원식품 관계자는 "쫄면은 일반적으로 기름에 튀기지 않고, 탱글탱글한 식감이 특징인 면류다"라며 "리뉴얼된 ‘요즘 탱탱쫄면’은 풀무원의 독자적인 건면 제면 기술을 적용해 더욱 탱탱하고 쫄깃한 면발을 구현했다"라고 전했다.
이어 "특허받은 제면 기술을 통해 면발 내부에 미세한 구조를 형성하여, 양념이 속까지 고르게 스며들도록 한 것이 특징이다"라고 말했다.
또 "비빔면과는 차별화된 굵은 면발을 적용해 분식 전문점에서 즐기던 정통 쫄면의 맛과 쫄깃한 식감을 극대화했다"라고 설명했다.
제품 리뉴얼에 맞춰 패키지 디자인도 새롭게 변경했다. 전면에는 쫄깃한 면발과 상큼 달콤한 소스 맛을 시각적으로 표현한 이미지를 배치했으며, 칼로리 정보를 명확히 표시해 건강한 식단을 선호하는 소비자들이 직관적으로 제품의 특장점을 확인할 수 있도록 설계했다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
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