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남양유업, ‘아이꼬야 맘스쿠킹 소스’ 선보여

2025-05-21 07:23:14

남양유업, ‘아이꼬야 맘스쿠킹 소스’ 선보여이미지 확대보기
[로이슈 편도욱 기자] 남양유업이 12개월 이상 유아를 위한 간편 조리식 ‘아이꼬야 맘스쿠킹 바로먹는 소스’ 2종(소고기 라구, 소고기 짜장)을 21일 출시했다.

남양유업 관계자는 "이번 신제품은 건강한 식재료와 나트륨 안심설계는 물론 까다로운 영∙유아용식품 기준을 충족해 국내 소스 식품유형 제품 중 유일하게 ‘영∙유아식품’으로 표시됐다"라고 말했다.

이어 "이번 신제품은 국내산 소고기와 신선한 채소를 아이의 미각과 저작 발달에 맞춰 부드럽고 먹기 좋은 크기로 조리했다"라며 "향료, L-글루탐산나트륨 등의 첨가물을 사용하지 않았으며, 타르색소, 중금속 등 영∙유아용식품 기준을 포함한 총 18가지 항목의 품질 관리를 통해 안심하고 먹일 수 있다"라고 설명했다.

특히 한 팩(100g) 기준 나트륨 함량을 170mg으로 낮춘 ‘나트륨 안심설계’를 적용했다. 이는 한국인 영양섭취기준 유아(1~2세)의 하루 나트륨 충분섭취량 810mg의 약 21% 수준이다. 남양유업은 이번 제품을 포함해 ‘아이꼬야 맘스쿠킹 이유식’ 제품에도 나트륨 안심설계 원칙을 일관되게 적용할 예정이다.

편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
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