
지역 농산물의 품질향상과 농약 안전성 강화를 위해 마련된 이번 교육에는 농업인 100여명이 참석했다.
교육에서는 △PLS(농약 허용기준 강화) 제도의 이해와 현장적용 △농약의 안전사용 기술 등 올바른 농약사용을 통한 로컬푸드 농산물의 안전성 강화 방안을 중점적으로 다뤘다.
농기센터는 지역 농산물의 안전성 확보를 통한 소비자 신뢰도 향상을 위하여 매년 200건 이상의 농약 안전성 분석을 실시하고 있다.
또한, 농업인 대상 농약사용 기술지도를 병행해 농약 검출량이 기준치 이내인 안전한 농산물이 생산 및 판매될 수 있도록 지원하고 있다.
특히 농식품유통과 협업해 교육 및 사후 관리를 강화함으로써 로컬푸드 활성화에 기여하고 있다.
진주하 로이슈(lawissue) 기자 lawissue1@daum.net
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