[로이슈 편도욱 기자] 맘스터치는 에드워드 리 셰프만의 특제 ‘리얼 버번 소스’를 적용한 프리미엄 순살 치킨 ‘에드워드 리 빅싸이순살’을 전국 매장에서 동시 출시한다고 20일 밝혔다.
맘스터치 관계자는 "신메뉴 ‘에드워드 리 빅싸이순살’은 최근 ‘에드워드 리’ 버거 2종의 폭발적인 흥행으로 기대감이 한껏 높아진 ‘에드워드 리 셰프 컬렉션’의 첫 치킨 라인업이다"라며 "에드워드 리 셰프가 직접 개발한 특제 ‘리얼 버번 소스’와 육즙 가득한 100% 닭다리살의 맘스터치 ‘빅싸이순살’ 치킨의 황금 비율 조합으로 기존 치킨 메뉴에서 경험해보지 못한 압도적인 풍미와 중독성 강한 끝맛을 선사한다"라고 전했다.
이어 “최상의 식감과 풍미 유지를 위해 기존 양념치킨처럼 치킨과 소스를 버무리는 방식이 아닌, 치킨 에 격자 모양으로 소스를 가볍게 뿌려 올린 ‘골든 레이어링’ 방식을 적용해, ‘빅싸이순살’의 육즙 가득 ‘겉바속촉’ 식감과 에드워드 리 셰프 특제 ‘리얼 버번 소스’의 달콤하고 스모키한 풍미가 극강의 조합으로 매칭된다“라고 말했다。
‘에드워드 리 빅싸이순살’의 킥(kick, 비법)인 ‘리얼 버번 소스’는 셰프가 애정하는 미국 켄터키주의 대표 주종인 버번 위스키 중에서도 전 세계적으로 많은 사랑을 받고 있는 리얼 프리미엄 버번 위스키인 ‘와일드 터키’를 기반으로 개발됐다. 특히, 위스키의 알코올은 날리고 풍미만 남긴 리얼 버번 소스는 에드워드 리 셰프가 자신의 미국 현지 레스토랑뿐만 아니라, 저서에서도 비중 있게 소개할 만큼 애정을 담은 시그니처 소스 레시피로, 맘스터치 시그니처 치킨인 ‘빅싸이순살’과 어울리도록 새롭게 개발해 적용했다.
신메뉴 ‘에드워드 리 빅싸이순살’은 레귤러와 맥스 두 가지 사이즈로 출시되며, 20일부터 전국 맘스터치 매장에서 만나볼 수 있다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
맘스터치 관계자는 "신메뉴 ‘에드워드 리 빅싸이순살’은 최근 ‘에드워드 리’ 버거 2종의 폭발적인 흥행으로 기대감이 한껏 높아진 ‘에드워드 리 셰프 컬렉션’의 첫 치킨 라인업이다"라며 "에드워드 리 셰프가 직접 개발한 특제 ‘리얼 버번 소스’와 육즙 가득한 100% 닭다리살의 맘스터치 ‘빅싸이순살’ 치킨의 황금 비율 조합으로 기존 치킨 메뉴에서 경험해보지 못한 압도적인 풍미와 중독성 강한 끝맛을 선사한다"라고 전했다.
이어 “최상의 식감과 풍미 유지를 위해 기존 양념치킨처럼 치킨과 소스를 버무리는 방식이 아닌, 치킨 에 격자 모양으로 소스를 가볍게 뿌려 올린 ‘골든 레이어링’ 방식을 적용해, ‘빅싸이순살’의 육즙 가득 ‘겉바속촉’ 식감과 에드워드 리 셰프 특제 ‘리얼 버번 소스’의 달콤하고 스모키한 풍미가 극강의 조합으로 매칭된다“라고 말했다。
‘에드워드 리 빅싸이순살’의 킥(kick, 비법)인 ‘리얼 버번 소스’는 셰프가 애정하는 미국 켄터키주의 대표 주종인 버번 위스키 중에서도 전 세계적으로 많은 사랑을 받고 있는 리얼 프리미엄 버번 위스키인 ‘와일드 터키’를 기반으로 개발됐다. 특히, 위스키의 알코올은 날리고 풍미만 남긴 리얼 버번 소스는 에드워드 리 셰프가 자신의 미국 현지 레스토랑뿐만 아니라, 저서에서도 비중 있게 소개할 만큼 애정을 담은 시그니처 소스 레시피로, 맘스터치 시그니처 치킨인 ‘빅싸이순살’과 어울리도록 새롭게 개발해 적용했다.
신메뉴 ‘에드워드 리 빅싸이순살’은 레귤러와 맥스 두 가지 사이즈로 출시되며, 20일부터 전국 맘스터치 매장에서 만나볼 수 있다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
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