[로이슈 전용모 기자] 식품의약품안전처(처장 오유경) 부산식품의약품안전청(이하 부산식약청) 홍헌우 청장은 여름철 소비가 증가하는 아이스크림의 선제적인 안전관리를 위해 7월 5일 유가공업체인 롯데웰푸드(경남 양산 소재)를 방문했다.
주요 내용은 ▲아이스크림 제조 작업장 위생관리 점검 ▲보관·운송과정의 온도관리 ▲현장 애로사항 청취 등이다.
홍헌우 부산식약청장은 방문 현장에서 “기온이 높은 여름철에는 세균 증식 등으로 식중독 발생 가능성이 높아지는 만큼 제조시설을 위생적으로 관리하고, 보관·유통기준 준수, 종사자의 개인 위생관리 등에 적극 노력해 달라”고 당부했다.
아울러 현장에서 안전관리를 위해 노력하는 종사자에게 감사의 말을 전했다.
전용모 로이슈(lawissue) 기자 sisalaw@lawissue.co.kr
주요 내용은 ▲아이스크림 제조 작업장 위생관리 점검 ▲보관·운송과정의 온도관리 ▲현장 애로사항 청취 등이다.
홍헌우 부산식약청장은 방문 현장에서 “기온이 높은 여름철에는 세균 증식 등으로 식중독 발생 가능성이 높아지는 만큼 제조시설을 위생적으로 관리하고, 보관·유통기준 준수, 종사자의 개인 위생관리 등에 적극 노력해 달라”고 당부했다.
아울러 현장에서 안전관리를 위해 노력하는 종사자에게 감사의 말을 전했다.
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