[로이슈 편도욱 기자] 투어푸드 전문기업 홍두당(대표 정성휘)은 정통 단팥빵 전문 베이커리 ‘근대골목단팥빵’의 본점을 대구광역시 중구 남성로에 위치한 ‘홍두당빌딩’ 1층으로 확장 이전하고 브랜드 플래그십 스토어로 리뉴얼 오픈했다고 20일 밝혔다.
새롭게 문을 연 근대골목단팥빵 본점은 ‘옛날빵 베이커리’를 표방하는 다른 근대골목단팥빵 매장과 달리 ‘토탈 베이커리’를 추구한다. 단팥빵, 소보루빵 등의 ‘옛날빵’과 이를 현대적으로 재해석한 다양한 빵을 판매하는 것은 물론이고, 케이크, 파이, 빙수 등 다채로운 디저트 메뉴까지 함께 판매한다. 여기에, 근대골목단팥빵의 강점인 매일 직접 만드는 수제 팥소를 활용한 베이커리 신메뉴 또한 지속적으로 개발해 선보일 예정이다.
본점만의 시즌 메뉴로는 영국의 애프터눈 티 세트를 한식 디저트 스타일로 연출한 ‘근대골목 애프터눈 티 세트’를 판매한다. 고급스러운 전통 자개 다과상 위에 놓인 에클레르, 앙버터, 타르트 등의 서양 디저트를 각종 음료와 함께 즐길 수 있는 메뉴로, 하루에 단 10세트만 한정 예약 판매한다. 예약은 근대골목단팥빵 네이버쇼핑 공식몰을 통해서만 가능하다.
야외정원이 딸린 개화기 다방을 연상케 하는 고풍스러우면서도 모던한 인테리어 역시 근대골목단팥빵 본점만의 특징이다. 약 180평의 넓은 규모로 단체 방문 시에도 쾌적하게 근대골목단팥빵의 맛과 멋을 즐길 수 있다. 매장 곳곳에 근대골목 특유의 예스러운 분위기와 개화기의 아련한 감성을 가득 담아낼 수 있는 포토존을 설치했다는 점도 돋보인다.
홍두당은 ‘시대를 빚고 문화를 굽는다’는 근대골목단팥빵의 새로운 브랜드 슬로건에 맞춰 본점을 지역 외식관광 1번지이자 복합문화공간으로 성장시킨다는 각오다. 이를 위해, 지역자치단체 등 지역사회와 협력해 본점을 활용한 다채로운 문화관광상품 및 이벤트를 집중적으로 개발할 예정이다. 또한, 본점과 본점이 위치한 홍두당빌딩이 지역 주민을 위한 휴식공간 및 문화공간으로서 기능할 수 있도록 공간 기부 등을 적극 진행할 계획이다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
새롭게 문을 연 근대골목단팥빵 본점은 ‘옛날빵 베이커리’를 표방하는 다른 근대골목단팥빵 매장과 달리 ‘토탈 베이커리’를 추구한다. 단팥빵, 소보루빵 등의 ‘옛날빵’과 이를 현대적으로 재해석한 다양한 빵을 판매하는 것은 물론이고, 케이크, 파이, 빙수 등 다채로운 디저트 메뉴까지 함께 판매한다. 여기에, 근대골목단팥빵의 강점인 매일 직접 만드는 수제 팥소를 활용한 베이커리 신메뉴 또한 지속적으로 개발해 선보일 예정이다.
본점만의 시즌 메뉴로는 영국의 애프터눈 티 세트를 한식 디저트 스타일로 연출한 ‘근대골목 애프터눈 티 세트’를 판매한다. 고급스러운 전통 자개 다과상 위에 놓인 에클레르, 앙버터, 타르트 등의 서양 디저트를 각종 음료와 함께 즐길 수 있는 메뉴로, 하루에 단 10세트만 한정 예약 판매한다. 예약은 근대골목단팥빵 네이버쇼핑 공식몰을 통해서만 가능하다.
야외정원이 딸린 개화기 다방을 연상케 하는 고풍스러우면서도 모던한 인테리어 역시 근대골목단팥빵 본점만의 특징이다. 약 180평의 넓은 규모로 단체 방문 시에도 쾌적하게 근대골목단팥빵의 맛과 멋을 즐길 수 있다. 매장 곳곳에 근대골목 특유의 예스러운 분위기와 개화기의 아련한 감성을 가득 담아낼 수 있는 포토존을 설치했다는 점도 돋보인다.
홍두당은 ‘시대를 빚고 문화를 굽는다’는 근대골목단팥빵의 새로운 브랜드 슬로건에 맞춰 본점을 지역 외식관광 1번지이자 복합문화공간으로 성장시킨다는 각오다. 이를 위해, 지역자치단체 등 지역사회와 협력해 본점을 활용한 다채로운 문화관광상품 및 이벤트를 집중적으로 개발할 예정이다. 또한, 본점과 본점이 위치한 홍두당빌딩이 지역 주민을 위한 휴식공간 및 문화공간으로서 기능할 수 있도록 공간 기부 등을 적극 진행할 계획이다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
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