
이날 전망대회는 1부 글로벌 세션과 2부 식품·외식 세션으로 나뉘며, 글로벌 세션 기조강연으로 ‘리테일의 미래’ 저자로 유명한 美 노스캐롤라이나 주립대학 황지영 교수가 ‘기술 변화가 만난 뉴리테일의 시대’라는 주제로 강연을 할 예정이다.
1부 특별 강연으로는 글로벌 기업 유니레버의 아시아&오세아니아 식품 R&D센터장 Holger York Toschka(홀거 토스카)가 식품산업의 주요 이슈 중 하나인 ‘지속가능한 미래식품’에 대하여 글로벌 식품기업 리더의 시각을 전한다.
2부 주제별 세션은 식품, 외식, 유통으로 나뉘어 업계 유명 인사들이 시장 전망과 현황, 혁신사례 등에 대해 전달할 예정이다. 식품세션에서는 ▲서울대 문정훈 교수의 2020 푸드 트렌드 TOP 7 ▲KREI 이용선 박사의 2020 식품산업 전망 ▲CJ제일제당 이주은 상무의 프리미엄 식품시장: 건강지향, 시간단축 ▲세종대 홍근표 교수의 지속가능 소비를 위한 미래식품을 발표한다.
외식세션에서는 ▲서울대 김난도 교수의 2020 대한민국 소비전망 ▲aT 문용현 부장의 미리보는 2020 외식트렌드 ▲설빙 조규효 이사의 글로벌 외식산업 성공스토리 : 한국식 디저트의 세계화 ▲라운지랩 황성재 대표의 미래의 레스토랑 : 첨단기술과 외식의 만남을 발표한다.
2020 식품외식산업 전망대회는 식품외식산업통계정보 홈페이지에서 오는 20일까지 사전접수로 참가가능하며, 참가비는 3만원이다. 기타 문의사항은 aT식품정보부로 연락하면 된다.
전여송 로이슈(lawissue) 기자 arrive71@lawissue.co.kr
<저작권자 © 로이슈, 무단 전재 및 재배포 금지>
메일: law@lawissue.co.kr 전화번호: 02-6925-0217