
부산의 쫄깃한 면발을 자랑하는 명물 국수인 ‘구포국수’에 신송식품의 노하우를 더해 제조한 ‘진공 구포국수’는 이름에서 나타나듯, 진공상태에서 반죽을 배합했고 반죽 사이의 공기를 최소화한 공법으로 제조해 ‘부드러움’과 ‘쫄깃함’을 동시에 느낄 수 있는 식감이 특징이라는 것이 회사측의 설명.
신송식품 관계자는 "제품의 유형은 건소면 형태지만 얇지 않은 두께의 면이며, 면발이 무르거나 퍼지지 않아 식품에 대한 소비자들의 만족감을 높여줄 수 있다"며 "또한, 제품의 중량은 3kg, 넉넉한 30인분이라는 양으로 구성되어 대량 구입을 원하는 소비자들에게 안성맞춤인 제품이다"라고 말했다,
이어 그는 “취향에 따라 온면과 비빔국수, 냉채국수, 콩국수, 카레국수, 동치미국수 등 다양하게 조리하여 먹을 수 있기 때문에 건강하고 시원한 여름 메뉴 걱정을 덜어줄 수 있는 제품이다”라며, “기존에 판매중인 신송의 튜브형 장류인 ‘비빔장’과 신송의 ‘진간장’, ‘고소하게 한번만 짠 참기름’을 함께 곁들여 먹으면 맛있다.”라고 레시피를 팁으로 설명했다.
한편, 신송식품의 진공 구포국수는 전국에 있는 식자재마트, 대리점, 대형마트, 온라인에서 합리적인 가격으로 판매한다.
김영삼 로이슈(lawissue) 기자 yskim@lawissue.co.kr
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