[로이슈 편도욱 기자] 글래드 여의도가 오는 7월 4일(목)에 미국의 대표 와인 ‘프리마크 아비 와인’과 함께 코스요리를 즐길 수 있는 ‘프리마크 아비 와인 갈라 디너(Freemark Abbey Wine Gala Dinner)’를 진행한다.
이번 갈라 디너는 메인 메뉴를 포함해 총 6코스로 구성됐으며, 프리마크 아비 카베르네 소비뇽 뮤지엄 빈티지 2013를 메인으로 레드 와인(프리마크 아비 카베르네 소비뇽, 프리마크 아비 메를로) 2종, 화이트 와인(프리마크 아비 샤르도네) 1종, 스파클링 와인(제이 빈야드 스파클링 캘리포니아) 1종을 페어링 코스로 즐길 수 있는 것이 특징이다.
특히 ‘뮤지엄 빈티지(Museum Vintage)'는 프리마크 아비가 생산한 그해의 빈티지 와인 30% 정도를 와인 라이브러리에 보관하고 있다가 와인 마시기 좋은 시기가 오면 매년 소량으로 출시하여 와인의 매력을 더 잘 느낄 수 있게 하는 것이 특징이다.
와인 갈라 디너는 ‘샤퀴테리 플래터’, ‘김퓨레 버터와 치즈롤빵’ 등 2종의 웰컴 푸드를 시작으로 주요 메뉴는 ‘오렌지 주스와 민트 오일향을 입힌 해산물 세비체’,‘그뤼에르 치즈를 곁들인 버섯 포타주 앙쿠르트’, ‘허브 크러스트를 입힌 프렌치렉 램포타주 포트와인 소스’를 마련했으며, 메인 메뉴로 ‘계절 야채 콩피와 비프 부르기뇽’이 제공된다. 디저트 메뉴로 ‘몽블랑’을 맛볼 수 있다.
◆베스테브로, 최대 80% off '베스테 마켓' 개최
‘베스테브로’(대표 지소은)가 6월 23일부터 7월 7일까지 휴일 없이 2주간 서울 올림픽공원점 쇼룸에서 리퍼브 할인 행사인 ‘베스테 마켓’을 진행한다.
매년 열리는 리퍼브 제품 이벤트 ‘베스테 마켓’은 24년 상반기 결산 기념으로 열리며 쇼룸 전시품과 단순 반품된 A급 정규품, 비공개 샘플을 비롯해 쿠션과 미니 스툴의 소품까지 다양한 품목으로 최대 80%까지 파격적인 할인이 적용된다. 매년 마켓을 기다리는 소비자들로 인해 초반에 빠르게 물량이 소진되기 때문에 예약 방문이 필수다.
베스테 마켓 방문은 베스테브로 네이버 예약 또는 매장 유선 전화로 예약이 가능하다. 리퍼브 제품 또한 정상품과 같은 1:1의 세심한 상담을 통해 가구를 구매할 수 있으며 당일 미 예약 방문 고객을 환영하는 웰컴 드링크도 준비되어 있다.
◆한국식품콜드체인협회 ‘제7기 콜드체인 전문가 양성과정’ 성료
한국식품콜드체인협회(회장 서병륜, 이하 협회)는 ‘제7기 콜드체인 전문가(콜드체인관리사) 양성과정’ 교육이 성황리에 마무리됐다고 25일 밝혔다. 콜드체인 전문가 양성과정은 콜드체인 전문가를 양성하기 위해 한국식품콜드체인협회가 개설한 국내 유일의 콜드체인 교육 프로그램이다.
제7기 교육 과정은 올해 3월 29일부터 6월 21일까지 13회에 걸쳐 매주 금요일 마포 교육장에서 운영됐으며 △콜드체인 산업·법규정 △글로벌 콜드체인 표준 △농·수·축산물 콜드체인관리 △의약품 콜드체인 관리 △콜드체인 모니터링 △콜드체인 패키징 △콜드체인 운송 △콜드체인 설비 △콜드체인 물류시설 △콜드체인 유통기업 사례 등의 이론 수업과 해외 연수, 국내 현장 견학, 국제콜드체인산업전(KOREA COLD CHAIN 2024) 참관 및 세미나 참가, 조별 연구과제 발표 등 콜드체인과 관련한 다양한 커리큘럼이 진행됐다.
특히 해외연수에서는 일본의 냉장·냉동창고업체, 신선식품 유통업체, 스마트 자동화 물류 기업을 방문해 콜드체인과 스마트 물류에 대한 글로벌 경쟁력을 다질 기회를 마련했고, 대형선망수협, 동원홈푸드, 한일시멘트, KCC, 로지스올컨설팅, CRK, 그린써브, 인원엔지니어링, 대통물류, 오에이치엘, 한국파렛트컨테이너협회 등 19명이 연수자로 참가해 좋은 반응을 얻었다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
이번 갈라 디너는 메인 메뉴를 포함해 총 6코스로 구성됐으며, 프리마크 아비 카베르네 소비뇽 뮤지엄 빈티지 2013를 메인으로 레드 와인(프리마크 아비 카베르네 소비뇽, 프리마크 아비 메를로) 2종, 화이트 와인(프리마크 아비 샤르도네) 1종, 스파클링 와인(제이 빈야드 스파클링 캘리포니아) 1종을 페어링 코스로 즐길 수 있는 것이 특징이다.
와인 갈라 디너는 ‘샤퀴테리 플래터’, ‘김퓨레 버터와 치즈롤빵’ 등 2종의 웰컴 푸드를 시작으로 주요 메뉴는 ‘오렌지 주스와 민트 오일향을 입힌 해산물 세비체’,‘그뤼에르 치즈를 곁들인 버섯 포타주 앙쿠르트’, ‘허브 크러스트를 입힌 프렌치렉 램포타주 포트와인 소스’를 마련했으며, 메인 메뉴로 ‘계절 야채 콩피와 비프 부르기뇽’이 제공된다. 디저트 메뉴로 ‘몽블랑’을 맛볼 수 있다.
◆베스테브로, 최대 80% off '베스테 마켓' 개최
‘베스테브로’(대표 지소은)가 6월 23일부터 7월 7일까지 휴일 없이 2주간 서울 올림픽공원점 쇼룸에서 리퍼브 할인 행사인 ‘베스테 마켓’을 진행한다.
베스테 마켓 방문은 베스테브로 네이버 예약 또는 매장 유선 전화로 예약이 가능하다. 리퍼브 제품 또한 정상품과 같은 1:1의 세심한 상담을 통해 가구를 구매할 수 있으며 당일 미 예약 방문 고객을 환영하는 웰컴 드링크도 준비되어 있다.
◆한국식품콜드체인협회 ‘제7기 콜드체인 전문가 양성과정’ 성료
한국식품콜드체인협회(회장 서병륜, 이하 협회)는 ‘제7기 콜드체인 전문가(콜드체인관리사) 양성과정’ 교육이 성황리에 마무리됐다고 25일 밝혔다. 콜드체인 전문가 양성과정은 콜드체인 전문가를 양성하기 위해 한국식품콜드체인협회가 개설한 국내 유일의 콜드체인 교육 프로그램이다.
제7기 교육 과정은 올해 3월 29일부터 6월 21일까지 13회에 걸쳐 매주 금요일 마포 교육장에서 운영됐으며 △콜드체인 산업·법규정 △글로벌 콜드체인 표준 △농·수·축산물 콜드체인관리 △의약품 콜드체인 관리 △콜드체인 모니터링 △콜드체인 패키징 △콜드체인 운송 △콜드체인 설비 △콜드체인 물류시설 △콜드체인 유통기업 사례 등의 이론 수업과 해외 연수, 국내 현장 견학, 국제콜드체인산업전(KOREA COLD CHAIN 2024) 참관 및 세미나 참가, 조별 연구과제 발표 등 콜드체인과 관련한 다양한 커리큘럼이 진행됐다.
특히 해외연수에서는 일본의 냉장·냉동창고업체, 신선식품 유통업체, 스마트 자동화 물류 기업을 방문해 콜드체인과 스마트 물류에 대한 글로벌 경쟁력을 다질 기회를 마련했고, 대형선망수협, 동원홈푸드, 한일시멘트, KCC, 로지스올컨설팅, CRK, 그린써브, 인원엔지니어링, 대통물류, 오에이치엘, 한국파렛트컨테이너협회 등 19명이 연수자로 참가해 좋은 반응을 얻었다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
<저작권자 © 로이슈, 무단 전재 및 재배포 금지>
메일: law@lawissue.co.kr 전화번호: 02-6925-0217