메뉴

로이슈

검색

자동차·항공

올 상반기 제주항공 기내식 중 최고 인기 메뉴는?

1만1100개 판매한 ‘불고기덮밥’…한 해 판매량 63% 수준

2019-07-17 11:59:03

제주항공 기내식 불고기덮밥.(사진=제주항공)이미지 확대보기
제주항공 기내식 불고기덮밥.(사진=제주항공)
[로이슈 최영록 기자] 올 상반기 제주항공 기내에서 가장 많이 팔린 메뉴는 ‘불고기덮밥’인 것으로 나타났다.

제주항공은 2019년 상반기 사전 주문 기내식 판매량을 분석한 결과 ‘불고기덮밥’이 전체 4만4000세트 중 1만1100여개로 25.4%를 차지했다고 17일 밝혔다.

그 뒤를 이어 6700여개(15.4%)가 팔린 ‘구름 위의 샌드위치’가 2위, 4300개(9.8%)가 팔린 어린이 메뉴 ‘꾸러기 도시락’이 3위를 차지했다.

‘불고기덮밥’은 지난 한 해 1만7500여 개가 팔려 가장 인기 있는 메뉴로 조사됐는데, 올해는 상반기에만 지난 한 해 판매량의 63%를 판매했다.

제주항공은 ‘불고기 덮밥’이 우리나라 사람들이 가장 보편적으로 즐기는 음식이고, 다른 메뉴의 경우 출발 4일전까지 미리 예약해야 하지만 ‘불고기 덮밥’은 지난해 9월부터 기내에서 바로 구매할 수 있어 상대적으로 판매량이 높았던 것으로 분석하고 있다.

올 상반기 기내식 판매량 4만4000세트는 2018년 같은 기간 3만8400개보다 약 14.5% 늘어난 규모다.

사전 예약없이 음료와 스낵을 살 수 있는 ‘하늘의 편의점’ 에어카페에서는 맥주가 약 12만캔이 팔리며 가장 인기가 많았고, 커피, 주스 등 음료 메뉴들이 뒤를 이었다.

한편 제주항공은 7월과 8월 두 달 동안 인천과 김포에서 출발하는 노선에 한해 여름철 대표 보양식인 삼계탕 메뉴를 추가하는 등 소비자들의 선택권을 넓히고 있다.

최영록 로이슈(lawissue) 기자 rok@lawissue.co.kr
로이슈가 제공하는 콘텐츠에 대해 독자는 친근하게 접근할 권리와 정정·반론·추후 보도를 청구 할 권리가 있습니다.
메일: law@lawissue.co.kr 전화번호: 02-6925-0217
리스트바로가기
상단으로 이동