메뉴

로이슈

검색

유통·생활경제

CJ푸드빌 더플레이스, 겨울 시즌 스페셜 스테이크 선보여

2024-11-28 18:38:50

CJ푸드빌 더플레이스, 겨울 시즌 스페셜 스테이크 선보여이미지 확대보기
[로이슈 편도욱 기자] CJ푸드빌 더플레이스, 겨울 시즌 스페셜 스테이크 선보여

CJ푸드빌이 운영하는 이탈리안 비스트로 더플레이스가 연말을 맞아 겨울 신메뉴를 출시한다.

CJ푸드빌 관계자는 "이번 신메뉴 콘셉트는 ‘이탈리안 클래식, 투 파인 비스테카(Italian Classics, Two Fine Bistecca)’이다"라며 "‘비스테카’는 스테이크를 의미하는 이탈리아어로, 이번 시즌에는 이탈리아의 특색을 그대로 담아낸 스페셜 스테이크 2종과 엄선한 와인 페어링을 선보인다"라고 전했다.

이어 "새롭게 선보이는 스테이크 2종은 프렌치랙(양갈비), 본인(Bone-in) 스테이크로 피에몬테와 피렌체 지역의 특색을 더해 더플레이스에서만 만나볼 수 있는 이탈리안 스테이크다"라고 말했다.

‘피에몬테 프렌치랙 비스테카’는 부드럽게 구워낸 양갈비에 피에몬테의 자연을 표현한 피스타치오 칩, 단호박 퓌레, 발사믹 양파가 조화로운 프렌치랙 스테이크다. 프렌치랙만의 풍부한 풍미를 다양한 가니쉬와 곁들여 세련되고 섬세한 맛이 특징이다. 피에몬테는 알프스 산맥에 둘러싸인 이탈리아 북부 지역으로 이탈리아 요리의 본고장으로 꼽히는 미식의 중심지이기도 하다.

‘피에몬테 프렌치랙 비스테카’와 어울리는 와인도 엄선해 선보인다. 새로 출시한 ‘알리브리안자 바롤로 포이아나’는 피에몬테 지역의 와인으로 ‘와인의 왕’으로 알려진 제품이다. 함께 추천하는 시즌 와인 ’19 크라임스 쉬라즈’와 더불어 양갈비의 풍미를 극대화하고 조화를 이루는 페어링을 즐길 수 있다.

‘피렌체 본인 비스테카’는 두툼한 본인 스테이크를 바삭하게 *시어링해 풍부한 육즙이 특징인 피렌체식 스테이크다. 클래식한 스테이크 본연의 매력을 느낄 수 있으며 이탈리안 포르치니 그레이비 소스로 감칠맛을 더했다.

편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
로이슈가 제공하는 콘텐츠에 대해 독자는 친근하게 접근할 권리와 정정·반론·추후 보도를 청구 할 권리가 있습니다.
메일: law@lawissue.co.kr 전화번호: 02-6925-0217
리스트바로가기
상단으로 이동