[로이슈 편도욱 기자] ㈜노랑푸드(대표이사 이관형)의 치킨 프랜차이즈 노랑통닭이 신메뉴 ‘갈릭 인 더 딥’ 출시 한 달여 만에 누적 판매량 10만 개를 돌파했다고 밝혔다.
노랑푸드 관계자는 "마늘의 새로운 매력을 선사하는 ‘갈릭 인 더 딥’은 2020년 출시 이후 꾸준히 베스트셀러 자리를 지키고 있는 ‘알싸한 마늘 치킨’의 인기에 이어, 치킨 시장 내 마늘치킨의 대표주자로 자리매김하고자 출시된 메뉴이다"라며 "‘갈릭 인 더 딥’은 지난 10월 17일 출시 이후 27일 만인 11월 13일에 10만 개 판매량을 돌파하며, 신메뉴에 대한 소비자들의 높은 관심과 인기를 입증했다"라고 전했다.
이어 "‘갈릭 인 더 딥’은 마늘 큐브를 활용한 소스와 국내산 통마늘 튀김, 마늘칩 토핑을 통해 크런치한 식감과 함께 마늘의 풍미를 한층 높인 마늘치킨이다"라며 "여기에 부드럽고 상큼함을 더해주는 마요네즈와 요거트를 바탕으로 한 소스를 더해 3가지 마늘과 조화를 이루며, 마지막 한 입까지 질리지 않는 맛이 특징이다"라고 말했다.
노랑통닭은 ‘갈릭 인 더 딥’ 출시와 동시에 모델 차은우와 진행한 광고 캠페인도 큰 호응을 얻으며 누적 판매 10만 개 달성에 기여했다는 분석이다. 실제로 차은우와 함께한 ‘갈릭 인 더 딥’ 광고는 공개 11일 만에 조회수 100만 뷰를 돌파하며 큰 화제를 모았다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
노랑푸드 관계자는 "마늘의 새로운 매력을 선사하는 ‘갈릭 인 더 딥’은 2020년 출시 이후 꾸준히 베스트셀러 자리를 지키고 있는 ‘알싸한 마늘 치킨’의 인기에 이어, 치킨 시장 내 마늘치킨의 대표주자로 자리매김하고자 출시된 메뉴이다"라며 "‘갈릭 인 더 딥’은 지난 10월 17일 출시 이후 27일 만인 11월 13일에 10만 개 판매량을 돌파하며, 신메뉴에 대한 소비자들의 높은 관심과 인기를 입증했다"라고 전했다.
이어 "‘갈릭 인 더 딥’은 마늘 큐브를 활용한 소스와 국내산 통마늘 튀김, 마늘칩 토핑을 통해 크런치한 식감과 함께 마늘의 풍미를 한층 높인 마늘치킨이다"라며 "여기에 부드럽고 상큼함을 더해주는 마요네즈와 요거트를 바탕으로 한 소스를 더해 3가지 마늘과 조화를 이루며, 마지막 한 입까지 질리지 않는 맛이 특징이다"라고 말했다.
노랑통닭은 ‘갈릭 인 더 딥’ 출시와 동시에 모델 차은우와 진행한 광고 캠페인도 큰 호응을 얻으며 누적 판매 10만 개 달성에 기여했다는 분석이다. 실제로 차은우와 함께한 ‘갈릭 인 더 딥’ 광고는 공개 11일 만에 조회수 100만 뷰를 돌파하며 큰 화제를 모았다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
<저작권자 © 로이슈, 무단 전재 및 재배포 금지>
메일: law@lawissue.co.kr 전화번호: 02-6925-0217