[로이슈 편도욱 기자] 하겐다즈가 조선 팰리스의 미슐랭 레스토랑 ‘이타닉 가든’ 손종원 셰프와 함께 ‘헤이즐넛 초콜릿 케이크’를 한정으로 선보인다.
하겐다즈는 이전에도 ‘정식당’, ‘스와니예’ 등 미슐랭 스타 레스토랑 오너 셰프들과의 협업을 통해 소비자에게 차별화된 프리미엄 디저트 경험을 제공해왔다. 곧 다가올 크리스마스 시즌을 맞아 화려한 페스티브 무드에 어울리는 고품격 디저트 경험을 선사하고자, 이타닉 가든 미슐랭 셰프 손종원과의 콜라보레이션을 기획했다. 하겐다즈는 이번 협업을 통해 오직 하겐다즈만이 선보일 수 있는 새로운 차원의 디저트를 제공할 계획이다.
조선 팰리스 최상층인 36층에 위치한 한식 레스토랑 이타닉 가든(Eatanic Garden)은 식물에 대한 깊이 있는 연구를 통해 식물의 가장 아름다운 모습을 선보이는 ‘식물원(Botanic Garden)’에 ‘먹을 식(食)’의 의미를 더해 한국 식문화에 대한 역사, 재료, 조리법, 그리고 기물의 조화까지 깊이 있게 연구해오며 미슐랭 가이드 서울 2023을 시작으로 2년 연속 미슐랭 1스타 레스토랑으로 선정된 바 있다.
‘헤이즐넛 초콜릿 케이크’는 하겐다즈의 시그니처 플레이버인 벨지안 초콜릿 아이스크림을 바탕으로 진한 초콜릿의 풍미가 느껴지며, 그 위에 은은한 향이 일품인 디카페인 커피 크레뮤와 고소한 헤이즐넛 청크, 바삭한 초콜릿 칩이 더해져 씹는 재미를 선사한다. 케이크 상단에는 진주볼 초콜릿, 가나슈 크림, 헤이즐넛 원물이 올라가 있어 미슐랭 파인 다이닝 스타일의 고급스러운 디저트로 완성되었다.
◆ E.B.M, 더 현대 서울 매장 오픈
더 현대 서울 3층 10월 22일 매장을 오픈했다.
이번 이비엠 더 현대 서울 매장은 ‘E.B.M 과 함께 특별한 공간으로의 이동’이 컨셉으로 파사드 벽체로 매장 내부를 감추고 중앙 스테이지에 강한 컬러감을 주어 매장의 주목성을 높였으며,
전면에 거울과 바리솔을 배치하여 무한한 확장감을, 동시에 간접조명과 레이어드 된 스테이지를 통해 매장의 볼륨감을 부여하였다.
주목되는 점은 엘리베이터 컨셉 피팅룸으로 피팅룸 안에서의 셀피를 즐기는 공간을 연출하여 MZ 고객을 타겟으로 차별화를 주었다.
◆제주썬호텔 카페라운지, 계절 한정 라떼 4종 출시
제주썬호텔 카페 라운지는 가을, 겨울 고객들의 사랑을 받아온 시즌 한정 라떼 음료 4종, 고구마, 밤, 흑임자, 오곡 라떼를 출시했다.
동절기 시즌 음료 고구마, 밤, 흑임자, 오곡 라떼는 제철 재료를 활용한 음료 메뉴로 우유 외에 다른 첨가물을 넣지 않아 본연의 맛과 영양 그대로 담았으며, 고소하면서도 진한 맛을 느낄 수 있는 것이 특징이다.
또한 고구마, 밤, 흑임자, 오곡 함량을 높여 아침 대신 간편하고 든든하게 먹을 수 있는 식사 대용으로도 제격이며, 운동 전후 영양 보충에도 좋다.
제주썬호텔 F&B 마이클 달리다 이사는 “카페라운지는 고객들의 다양한 입맛을 충족시키고, 쌀쌀해지는 계절 별미를 찾는 소비자들을 위해 시즌 제철 재료를 활용한 음료를 지속적으로 출시하고 있다.”고 말했다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
하겐다즈는 이전에도 ‘정식당’, ‘스와니예’ 등 미슐랭 스타 레스토랑 오너 셰프들과의 협업을 통해 소비자에게 차별화된 프리미엄 디저트 경험을 제공해왔다. 곧 다가올 크리스마스 시즌을 맞아 화려한 페스티브 무드에 어울리는 고품격 디저트 경험을 선사하고자, 이타닉 가든 미슐랭 셰프 손종원과의 콜라보레이션을 기획했다. 하겐다즈는 이번 협업을 통해 오직 하겐다즈만이 선보일 수 있는 새로운 차원의 디저트를 제공할 계획이다.
조선 팰리스 최상층인 36층에 위치한 한식 레스토랑 이타닉 가든(Eatanic Garden)은 식물에 대한 깊이 있는 연구를 통해 식물의 가장 아름다운 모습을 선보이는 ‘식물원(Botanic Garden)’에 ‘먹을 식(食)’의 의미를 더해 한국 식문화에 대한 역사, 재료, 조리법, 그리고 기물의 조화까지 깊이 있게 연구해오며 미슐랭 가이드 서울 2023을 시작으로 2년 연속 미슐랭 1스타 레스토랑으로 선정된 바 있다.
‘헤이즐넛 초콜릿 케이크’는 하겐다즈의 시그니처 플레이버인 벨지안 초콜릿 아이스크림을 바탕으로 진한 초콜릿의 풍미가 느껴지며, 그 위에 은은한 향이 일품인 디카페인 커피 크레뮤와 고소한 헤이즐넛 청크, 바삭한 초콜릿 칩이 더해져 씹는 재미를 선사한다. 케이크 상단에는 진주볼 초콜릿, 가나슈 크림, 헤이즐넛 원물이 올라가 있어 미슐랭 파인 다이닝 스타일의 고급스러운 디저트로 완성되었다.
◆ E.B.M, 더 현대 서울 매장 오픈
더 현대 서울 3층 10월 22일 매장을 오픈했다.
이번 이비엠 더 현대 서울 매장은 ‘E.B.M 과 함께 특별한 공간으로의 이동’이 컨셉으로 파사드 벽체로 매장 내부를 감추고 중앙 스테이지에 강한 컬러감을 주어 매장의 주목성을 높였으며,
전면에 거울과 바리솔을 배치하여 무한한 확장감을, 동시에 간접조명과 레이어드 된 스테이지를 통해 매장의 볼륨감을 부여하였다.
주목되는 점은 엘리베이터 컨셉 피팅룸으로 피팅룸 안에서의 셀피를 즐기는 공간을 연출하여 MZ 고객을 타겟으로 차별화를 주었다.
◆제주썬호텔 카페라운지, 계절 한정 라떼 4종 출시
제주썬호텔 카페 라운지는 가을, 겨울 고객들의 사랑을 받아온 시즌 한정 라떼 음료 4종, 고구마, 밤, 흑임자, 오곡 라떼를 출시했다.
동절기 시즌 음료 고구마, 밤, 흑임자, 오곡 라떼는 제철 재료를 활용한 음료 메뉴로 우유 외에 다른 첨가물을 넣지 않아 본연의 맛과 영양 그대로 담았으며, 고소하면서도 진한 맛을 느낄 수 있는 것이 특징이다.
또한 고구마, 밤, 흑임자, 오곡 함량을 높여 아침 대신 간편하고 든든하게 먹을 수 있는 식사 대용으로도 제격이며, 운동 전후 영양 보충에도 좋다.
제주썬호텔 F&B 마이클 달리다 이사는 “카페라운지는 고객들의 다양한 입맛을 충족시키고, 쌀쌀해지는 계절 별미를 찾는 소비자들을 위해 시즌 제철 재료를 활용한 음료를 지속적으로 출시하고 있다.”고 말했다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
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