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[생활경제 이슈] 아영FBC, 와인보존 시스템 코라빈 정식 론칭 外

2023-09-21 12:17:43

[생활경제 이슈] 아영FBC, 와인보존 시스템 코라빈 정식 론칭 外이미지 확대보기
[로이슈 편도욱 기자] 종합주류기업 아영FBC는 와인의 장기 보관을 실현시켜주는 혁신적 보존시스템 코라빈(Coravin)을 출시했다고 21일 알렸다.

아영FBC에서 선보이는 코라빈(Coravin) 시스템은 비활성 가스를 주입해 오픈한 와인의 수명을 연장시켜 어떤 와인이든 언제, 어디서나, 원하는 양만큼만 테이스팅 하는 것을 가능하게 해준다. 몇 주, 몇 달, 몇 년 동안 한 병의 와인을 시간의 제약없이 즐길 수 있는 혁신적인 와인 보존 시스템이다. 이미 세계 60여개국의 해외 와인생산자와 와인 전문가는 물론 유명 레스토랑, 와인 바 등에서 활발히 사용하고 있다.
정식 론칭한 코라빈 시스템은 총4가지 상품으로 코라빈 타임리스 식스 플러스(Coravin Timeless Six+, 가격 80만원), 코라빈 타임리스 쓰리 에스엘(Coravin Timeless Three SL, 가격 50만원), 코라빈 피봇(Coravin Pivot™, 가격 35만원), 코라빈 스파클링 (Coravin Sparkling™, 90만원)이다.

‘코라빈 타임리스 식스 플러스’는 코라빈 최상급 모델로 정교하게 고안된 니들(Needle)이 코르크에 들어가 가스를 주입함과 동시에 와인을 추출한다. 코라빈의 순수 질소 가스가 와인을 안정화시켜 장기간 안전하게 와인을 보존해 준다. ‘코라빈 피봇’은 코르크를 제거 하고 전용 스토퍼로 밀봉하여 사용 하는 시스템으로 한 와인을 따름과 동시에 질소가스가 병으로 주입되어 와인의 산소 접촉을 최소화하여 와인을 오픈 했을 때의 신선한 풍미를 4주 동안 유지시켜 준다.특히, 코라빈 스파클링 시스템은 와인의 버블과 신선함을 유지 시키기 위해 특허 받은 캡슐과 탄산가스를 주입하여 장기 보존할 수 있는 방어막을 형성한다. 스파클링 스토퍼는 모든 사이즈의 스파클링 와인에 사용 가능하며 최대 4주까지 오픈시 기포감과 풍미를 유지시켜 준다.

한편, 와인나라에서는 코라빈 출시를 기념해 와인나라 온라인몰에서는 한정 기간 특가 판매를 진행 중이다. 자세한 내용은 아영FBC 공식 SNS와 와인나라 온라인몰 및 스마트 스토어를 통해 확인 가능하다.

◆코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어 모모바 ‘Autumn Story of Afternoon Tea’ 가을 애프터눈 티 세트 선보여
코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어 호텔 (이하 코트야드 메리어트 호텔)의 모모바는 가을을 맞아 선선해진 날씨와 어울리는 가을 애프터눈 티 세트 ‘Autumn Story of Afternoon Tea’을 판매한다. 이번 프로모션은 가을 제철 식재료들을 활용한 애프터눈 티 세트로, 가을의 낭만을 느껴보는 다채로운 디저트와 음료 메뉴를 만나볼 수 있다.

디저트 메뉴로는 공주 밤으로 만든 보늬밤을 가득 채운 몽블랑 타르트, 진한 커피향의 버터크림과 쌉사름한 다크 가나슈가 어우러진 오페라 케이크, 머랭의 달콤한 맛과 고흥 석류로 만든 겔의 상큼한 맛이 특징인 미니 파블로바와 석류젤, 샤도네이 화이트 와인과 밀양 얼음골 사과, 오렌지, 계피 등을 이용해 만든 진한 와인의 향과 달콤한 과일의 향을 느낄 수 있는 화이트 뱅쇼 젤리, 고르곤졸라 치즈 특유의 짭조름한 맛과 향을 느낄 수 있는 고르곤졸라 스콘 & 꿀로 구성되며, 음료는 제철 수제 사과 에이드, 애플 티, 무알콜 오가닉 샤도네이 스파클링 와인, 커피 중 택 2가 가능하다.

◆중기부, 기업가형 소상공인 '라이콘' 육성 행사 개최

중소벤처기업부는 22∼23일 양일간 대구 삼성창조캠퍼스 일대에서 라이콘((LICORN)으로 성장할 소상공인들 간 소통의 장 마련을 위해 '강한소상공인 밋업데이&플리마켓' 행사를 연다고 21일 밝혔다.

라이콘은 기업가치 1조원 이상의 비상장기업인 유니콘을 지향하는 라이프스타일&로컬 분야 혁신기업을 뜻한다.

중기부는 라이콘 육성 프로그램을 통해 생활문화와 창의성 기반의 기업가형 소상공인을 집중적으로 발굴하고 창작자·스타트업 등과 협업해 소상공인만의 차별화된 제품과 서비스 개발을 지원하고 있다.

편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
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